사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] spdif으로 DDL 사용시 리시버 표기 문의

안녕하세요.
초보 디피즌 시아입니다~
현재 컴에 오디지2 인가 1을 끼고 사용중입니다.
리시버는 야마하인데.. 평소에는 블루레이 플레이어와 연결을 하고
pc에서는 게임등을 위하여 spdif로 로 연결해 두었습니다.
(hdmi로 연결하면 되지안 무언가의 문제로 따로 분리했던 기억이 있습니다)

5.1게임을 위해서 DDL라이센스를 사서 구매하두고 DDL설정으로 사용하고 있습니다.

그런데 리시버로 dvd영상을 돌릴일이 있어서, 팟플레이어로 돌리니 패스스루해서
코덱 잡으니 소리가 나긴하는데, 리시버에서 그냥 돌비 디지털이 뜨고 있네요.

분명 예전에는 dts 영상돌릴때에는 DTS라고 표기되었던거 같은데..
그냥 돌비 디지털만 뜨니 좀 이상해서요.

제기억이 잘못되었는지는 모르겠습니다만, 이게 정상인지.. 궁금하네요.

리시버는 v471 차세대음향 지원 리시버입니다.

Comment
WR

혹시나해서 검토해보니 제가 생각을 잘못하고 있었던거 같네요.

DDL을 걸면 모든것이 DD로 인코딩되어서 날아가는건데.. DTS가 안뜨는것이 당연하네요..;;
혹시나해서 사운크카드를 패스쓰루만걸고 DDL끄고.. 아웃풋을 Spdif로 했더니 소리가나면서 dts 뜹니다..

DDL쓸때는 아날로그 스피커로 잡야 했었는데.. 좀 헷갈린듯하네요.
이번에는 확실히 기억해 두었으니... 잘쓰도록하겠습니다~