자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] 배경음은 크고 배우들 목소리는...ㅠ

스타워즈 블루레이를 보게 됐는데요, 이전까지는 이런 적이 없었는데

유독 스타워즈 시리즈만 배경음은 크고 배우들 목소리는 작게 들리네요

6.1채널이라 그런건지...;;(저희 집은 5.1채널입니다.)

제가 LG BDP를 쓰는데 거기에 3D사운드라는 게 있습니다, 거기서 영화에 맞춰두면

거의 배우 목소리는 안 들리고(들려도 거의 모기소리처럼;) 음악에 맞추면 그나마

목소리가 조금 들리네요 ㅠ

모델명은 BH7520TW입니다. 펌웨어 업글도 다 했습니다. 뭔가 해결방법이 없을까요? 답변 부탁드립니다!

Comments

그 3D설정어쩌고 그런거 걸지마세요

순정이 최고입니다

설정해지해보세요

WR

설정해지방법을 모르겠어요 ㅠ 애초에 설정이 되있어버림 ㅠ

설마요...메뉴얼 없으세요???

WR

메뉴얼을 찾아봐야겠네요...ㅠ

그냥 플레이어에선 비트스트림 출력 선택하고 아무 설정도 하지 마시구요

순정사운드가 제일 좋고, 리시버가 야마하면 음장걸고 보면 센터음향 죽는소리는 안나올겁니다.

플레이어에서 3D사운드 만든다고해서 전용리시버에서 디코딩해서 채널분리해주는것보다 좋을리가

없잖아요..

WR

네, 답변 감사합니다. 근데 비트스트림이 갑인가요? 제 플레이어엔 PCM으로 일단 설정되있던데 말이죠...

WR

그리고 음장을 건다는 게 무슨 말씀인지 잘 모르겠네요ㅠ

네 비트스트림으로 하시고 리시버에서 디코딩하는게 좋구요..
리시버가 어떤제품인지는 모르겠는데, 음장이란건 기존 오리지널 음향에
효과를 추가해서 마치 극장에서 듣는것처럼 하던가, 성당에서 들리는것처럼 한다던가 그런 효과를 주는 기능을 말합니다.