프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] LG BP 730 코드프리 할 수 없나요?

블루레이 플레이어인 LG BP 730을 구입해 사용하고 있는데요.   미국서 구입한 DVD를 읽지 못하네요. 

코드프리를 하면 될 것 같은데.   신품이라 그런지 정보가 없네요.  LG TV와 연결해서인지 심플싱크로 연결되어서

디스크가 없으면 화면에 NO DISK 메시지도 뜨질 않고, 리모콘도 매직리모콘이라 숫자는 없네요.

코드프리를 해주는 업체를 추천해 주셔도 좋고 구입이 필요한 물품(예: 그냥 리모콘)이 있으면 구체적으로 언급해주시면 좋겠네요.

도움을 주시면 감사하겠습니다....

Comments

이런게 있네요. http://www.rattlebyte.com/Shop.php?lang=en&cat_id=1&item_id=34

아주 귀한 정보 고맙습니다...
코드프리를 포기하고 있었는데, 하나 사서 장착을 해야겠군요.. 제가 지금 독일에 살고 있는데, 지역코드 때문에 하나도 안사고 있거든요...
그런데, 저는 BP620을 사용하고 있는데, NTSC나 PAL 방식은 모두 자동 변환되나요??

LG 플레이어들은 내부적으로 알아서 변환해 주는거 아닌가요?
저는 예전 BD570 모델을 가지고 있는데 유럽 PAL DVD 들도 재생하는데 전혀 문제없던데요.

WR

소프트웨어를 통해 (리모콘등) 하는 방법은 없나보군요... ㅠㅠㅠ 평생 납땜 한번 해본적이 없는데....