자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [정보사용기] 익스텐더를 이용한 소니 s490 랜 연결

안녕하세요?
추워지는 날씨에 건강하시길....

그동안 저는 소니 S490에 무선랜이 들어 있지 않아서 긴 랜선을 드리우고 사용해 왔습니다.
소니에서 판매하는 것은 구하기도 어렵지만 가격 또한 10만원을 상회하였고
 ipTime USB 랜카드 및 몇개를 테스트 해보았지만 호환이 되지 않아 포기하고 있었습니다.

그러다가 "qparker"님의 댓글 답변을 보고"ipTIME Extender2"를
오늘 바로 구입하여 설치하였습니다.

결론은....
긴선 늘러트릴 필요없이 잘 됩니다. ^^
정보주신 qparker님께 감사드립니다.

혹시 집에 무선 공유기가 있다면 그것으로 이용해도 되는데
저는 없었기에 익스텐더를 구입한 것입니다.

익스텐더는 그말 그대로 무선랜 사각지대까지 WIFI의 범위를 확장 시켜주는 것입니다.
한가지 더 참조할 점은, 엑스텐더 기능과 무선랜 기능을 동시에 사용할 수는 없다는 것입니다.
BDP 펨웨어 업데이트나 필요시에는 "무선랜카드"로 사용하고
평상시에는 "익스텐더"기능을 사용하면 좋습니다.

연결방법 등은 제가 설명하는 것보다는 아래 설명서를 참조 하시길 바랍니다.
저는 단 5분만에 끝냈습니다. ^^;;

가격은 오프매장에서 현금으로 2만8천원 주었습니다.
참조하시길.....

{0번 이미지 없음} 
박스

{1번 이미지 없음} 
전면

{2번 이미지 없음} 
후면

{3번 이미지 없음} 
익스텐더 연결법

{4번 이미지 없음}
무선랜 연결법

Comments

이런 좋은 정보에 댓글이 없다니..^^

저는 사실 이런 제품이 있었으면 좋겠다고 생각하고 있었는데 진짜 있는줄은 몰랐네요..

제가 사용하려는 목적은 공유기가 설치된 방이 구석방이라 반대쪽에서는 와이파이 신호가 약합니다. 이걸 설치하면 온집안의 와이파이 신호가 쎄질것 같아서 입니다.

판단중지님께 질문 한가지..
저는 공유기는 24시간 켜놓는데요, 익스텐더를 만약에 껐다가 다시키면 그때마다 양쪽의 버튼을 눌러줘야 하나요? 그러면 좀 귀찮을것 같아서요..
그리고 제가 사용하려는 목적에 적합한 제품인지요?

귀한 정보 다시한번 감사드립니다..^^

WR

원래 목적이 제품이름 그대로 WiFi 사각지대까지 잘 되도록 하는 용도이니까 님에게는 아주 유용할 것 같습니다. ^^
그리고 마지막 셋팅한 것을 그대로 저장되어 있는 것으로 알고 있습니다.
그러나 확실하게 하기 위해 제가 테스트 후에 알려 드리겠습니다.

WR

고인돌님이 궁금해하시는 사항을 확인 해보았습니다.
전원을 완전 차단하든지. 익스텐더 자체 전원 버턴을 눌러 꺼든지간에 설정한 것은 그대로 저장되어 있습니다. ^^
재설정이나 설정값을 바꿀려면 본체에 있는 리셋버턴을 10초간 누르면 되고요.
참고로 공유기의 ssid 이름을 그대로 가져와서 연결이 어디로 되었는지 헷갈릴 수가 있습니다. 그때는 네트워크 암호를 다르게 지정해 주면 됩니다. ^^

역시 판단중지님의 꼼꼼함은 대단합니다.
잊지않고 확인하셨네요..^^

딱 제가 찾던 제품입니다. 다시한번 좋은정보 감사드립니다..