자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] cdp 구입 관련 자문 좀 구합니다~

현재 집에 설치 돼 있는 시스템이 영화 위주로 설치가 돼있습니다.

야마하 RX-V567 리시버에 야마하 NS-8900 5.1채널 스피커, 그리고 소스기기로 LG블루레이플레이어

BP-430, 소니 플레이스테이션3, Xbox-360 등입니다.

주로 영화와 게임용도로 썼는데, 한가지 아쉬운점이 음악감상을 하는게 어렵다는것입니다.

원래 리시버를 RX-V463을 썼는데 이 제품은 전면에 usb포트가 있어서 usb에 음악을 담아서 듣기가

용이했는데 어째 더 최신제품을 샀는데 그 기능이 삭제가 돼있네요ㅠ

지금부터 질문입니다~

이 시스템에다가 중고 cdp를 한 대 사서 analog로 들어도 괜찮은 소리가 날까요??

아니면 블루레이플레이어로 그냥 재생하는게 나을까요? 블루레이플레이어는 hdmi로 연결됐습니다

전문가 여러분의 많은 조언 부탁드립니다^^

Comments

bdp로 들으셔도 충분합니다 전용 cdp는 usb단자 가 대부분 없기도하고 전용 하이파이 시스템을 갖추실께 아니면 그게그거에요

현 시스템에 cdp 물려봐야 큰 차이 보기 힘들어 보입니다.
차라리 조금 더 투자 하시더라도 bdp에 아날로그 출력단이 있음 cdp보다는 중고로 인티앰프를 들이는게 나을것 같네요..