프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] UD7007 HDMI 케이블 추천

UD7007와 앰프간의 연결하는 HDMI 케이블 추천을 부탁드립니다

주로 블루레이로 듣는 장르가 영화보다 뮤지컬이나 오페라, 공연실황을 주로 듣는편이라 블루레이와

앰프간의 HDMI연결에서 장점을 나타 낼 수 있는 HDMI 케이블이 었으면 좋겠네요

현재 쓰고 있는 케이블은 WELLE 케이블이고 앰프는 야마하 앰프입니다..

Comments

글쎄요. 벨레 정도면 딱히 현 시스템 구성에서 안 좋을 게 없습니다.

혹시 고깝게 여기실지도 모르겠습니다만 자금을 모으셔서 앰프를 바꾸시거나, 7007 + 야마하 리시버의 전원 케이블을 업그레이드 하시는 쪽이 최종 출력 퀄리티에 더 이득이십니다.

WR

음... 이번에 야마하앰프 cx5000이 디지털입력 성능이 아주 괜찮더군요.
cx5000에 7007을 연결할때 음질에 유리한 hdmi가 벨레정도보다 더 올릴수
있는지 알아보고 있습니다. 벨레는 노말한성능이긴하나 음질에 유리한 다른
제품도 있을까봐 문의를 드린겁니다..

상투스hdmi 케이블 추천합니다

s/n비가 좋아서 영상과 사운드가 투명하더군요...ㅎㅎ

상투스 홈페이지에 무료대여프로그램서비스를 하더군요
http://www.sanctusaudio.com/

한번 대여해서 들어보셔도 좋을 듯 합니다...........ㅎㅎ

WR

좋은 정보 감사합니다. 한번 신청해봐야겠네요..