자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] tmt 이용시 마우스 버벅임....

안녕하십니까. 여러분들은 tmt로 블루레이를 시청할때 마우스가 버벅이지는 않는지요. 저는 이번에 pc를 새로 조립하면서 블루레이를 돌려보니 마우스가 굉장히 느려지더군요. 3D 타이틀을 플레이하면 화면이 3D모드로 전환되며 (한번 깜박임) 마우스가 느려집니다. - i3 - 4130(하스웰) - 삼성램 4gb *2 - 내장그래픽(hd4400) - SSD - Tv 엘지 60la8600 이정도 사양이면 충분할 줄 알았는데 tmt에서 외부자막도 안되고, 마우스는 느려지고... 완전 실패입니다.ㅜ.ㅜ 혹시 지포스 gt630정도를 추가하면 문제가 해결 될까요? 사용해 보신 분들 의견 부탁드립니다. ^^; 외부자막은 해결 될 것이라 예상되지만 마우스 버벅임은 어떨지 모르겠습니다. .

Comments
WR

글이 한줄로 연결되서 나오니 읽기가 굉장히 힘드네요. 수정도 안되고... 게시판이 이상합니다.

어쨋든 현재는 내장그래픽을 사용하는데 tmt관련 자막문제와 마우스의 느려짐현상으로

지포스 GT630을 생각하고 있습니다. 이VGA가 괜찬을까요?

운영체제를 혹시 32비트로 사용하시는건 아니겠죠? 64비트로 사용하시고, 그래픽카드는 외장형

사용하시면 훨 좋아지실 겁니다. 영화보실거면 지포스 계열보다 라데온 추천드립니다.

색감도 좋은편에, 3d및 듀얼 모니터 출력도 간단히 됩니다. 그렇다고 게임에서 지포스보다 떨어지는것

도 아니구요.