프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  삼성 f7500에서 볼 영상파일 인코딩 관련 질문

외장하드에 담긴 애니메이션을 삼성 f7500으로 보려고하니

몇몇 파일들은 재생이 되질 않네요.

변환이 필요할 것 같은데, 어떤 프로그램을 사용하여 변환하는게 좋을까요?

그리고 변환할때 코덱이나 포맷은 어떻게 하는게 좋을지 알고 싶습니다.

회원님들의 도움 부탁드립니다.

Comments

요즈음은 변환 프로그램들이 넘쳐나는 시대인 같아 무료 변환 프로그램도 많으니 적당한 무로 프로그램을 이용하는 것이 좋을 것 같은 생각입니다 변환 포맷은 몇가지를 Test 해 본 후 현 System에서 가능하면 빠른 시간의 포맷과 코덱을 선택하는 것이 좋겠죠

재새이 안되는 파일이 많나요? 이제품이랑 h5900으로 보고 있었는데 걱정되네요 ㅎ

WR

wowow님 답변 주셔서 감사합니다. ^^ ㅆㅃ낙타님, mks파일 중에 간혹 안되는게 있더군요. 이유는 아직 잘 모르겠습니다. ^^;; 또 어떤 파일은 앞뒤로 빨리 감기가 안되기도 하고요 ㅎㅎㅎ