자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  LG-BP640모델에있는 ​미라캐스트 사용기

LG-BP640모델에 ​​​​​​​​미라캐스트(미러링)기능있어 사용을 해봅니다

다행히 제 스마트폰도 스크린 미러링 기능이 있어서, 스마트폰으로 ​​LG-BP640모델에 무선으로

연동하여 TV 또는 프로젝터로 영화를 보겠습니다 ​​​​

{0번 이미지 없음} 

​​LG-BP640모델에 ​​"미라캐스트"기능이 표시되있습니다~​​​​​​​​​​​​

{1번 이미지 없음} 

​​LG-BP640모델 화면에  ​​"미라캐스트" 가 나오네요~​​​​​​​​

{2번 이미지 없음} 

스마트폰에도 미라캐스트 또는 스크린미러링을 연동시켜줍니다~​​​​

{3번 이미지 없음} 

보고싶은 영화를 선택합니다~  저는 슬로우비디오가 보고싶네요​​​​

{4번 이미지 없음} 

스마트폰에서 영화가 시작 됩니다~  20세기 폭스사 로고가 뜨네요~~

​​​​

{5번 이미지 없음} 

​​LG-BP640모델에 ​​"미라캐스트"기능이 정상 작동됩니다~

스마트폰에 작은 화면으로만 보던것을, 120인치 스크린으로 보니까 ~좋습니다  ​​​​​​​​

​{6번 이미지 없음}

미라캐스트를 이용해서 영화를 본 소감 및 간단 사용기-​​​​

​​LG-BP640모델과 스마트폰을 무선으로 연동해서 보는 영상 화질은 좋지는 않습니다

(SD급 DVD화질정도~)​​​​

종종 영상이 버벅 버벅 하는 경우도 있습니다

그냥 사용을 해보니, 큰화면으로 그냥 보고싶을때는 그럭저럭 쓸만한기능이다 싶습니다

버벅거리는것만 어떻게 해결된다면~ 참 유용한 기능이다 싶네요

이상끝 ~ 라이브시어터

​​​​

Comments

고화질 영화를 보기에는 아직 미라캐스트 부족한것같습니다 오히려 옛날 hdmi 되는 take휴대폰으로 보니 좋더군요. 그래도 급한경우 프리젠테이션 용으로 사용하기엔 편리한것같습니다 아직은 무선으로 보내는 전송에 제약이있으나 곧 극복될거라 기대합니다

WR

예~공감합니다,좋은 말씀 감사합니다^^