프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [요청] 블루레이 플레이어 추천 부탁드립니다.

얼마전 삼성 BDP(7500) 구매해서 사용중인데 디스크 인식불량이 잦아

환불 받기로 해서 다른 기종으로 갈아타려고 합니다...  

소니 BDP가 디스크 인식오류가 적고, 디스크 인식불량 관련 게시글들을 찾아 보니

소니 기기는 거의 증상이 없는 것 같아서 소니 BDP 로 생각중입니다.

s490 모델을 보고 있는데, 작년만 해도 이 제품이 10만원대로 구매가능했던 제품인데

지금은 40 중반 가격대 입니다... 왜이렇게 가격이 오른거죠?

웬지 저 가격에 구매하면 손해보는거 아닌가 싶기도 하고...

가격은 30~40 정도 고려중인데, 이정도 가격대로 좋은제품 추천 부탁드립니다.^^

Comments

신제품 위주로 보세요. 출시한지 오래되어서 가격이 오른것은 정상적인 가격이라고 하기 어렵습니다. 10만원대 제품이 몇년후에 40만원대가 되었다면, 이유를 막론하고 저는 안사겠습니다.

WR

그죠?ㅎ 가격이 너무 올라서 사면 왠지 호구될 것 같은 느낌~^^ㅎㅎ

S490이 비싼 것은 소니 코리아가 그 이후 BDP의 정식 수입을 하지 않았고, 그럼에도 소니 BDP에 대한 평가가 좋다보니 물량은 없는데 호가가 오른 그런 케이스입니다. 굳이 S490에 집착하지 마시고 소니 BDP를 찾으신다면 해외 구매로 눈을 돌려보시는 것을 권합니다. 예를 들어 소니 S5200 같이 외장 아답타를 사용하는 모델은 국가별 전압 차이에 상관없이 국내에서 전압이 같은 아답타를 구입하여 물림으로써 간단하게 사용할 수 있습니다.(다만 이 아답타의 인풋단이 좀 특이하여 해당하는 아답타를 아무 전파상에서나 쉽게 구할 수 있는 건 아니고, 청계천 등에 좀 나가 보셔야 합니다. 자세한 건 본 게시판에서 '5200' 정도로 검색하시면 경험담 들을 많이 보실 수 있습니다.) 단지 최근 소니 BDP의 문제는 가끔 기판이 아주 쉽게 고장난다는 보고가 있어서 좀 뽑기가 필요해 보인다는 점 정도. 올해 모델인 S5500은 이게 개선이 되었나 어떤가 모르겠는데...하여간 아마존에서 검색해 보시면 이 S5XXX 모델은 100달러 대에 구입하실 수 있으니 배송료 포함해도 10만원 대면 충분하므로 한 번 심사숙고해 보십시오.

WR

상세하고 정성스런 답변 정말 감사합니다. 7200 모델로 잠정 결정한 상태 입니다. 받으면 리뷰(?)하나 올려야겠어요..ㅎㅎ

삼성 AS 신청하면 직원이 댁으로 방문하여 픽업 아세이 통채로 교환해 줍니다. 물론 무상이구요.. 블루레이플레이어 하나로 당일 방문 AS까지 가능하여 놀랐더랬습니다.. 개인적으로 OPPO나 UD7007 같은 상급기로 갈게 아니면 삼성도 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다. 게다가 직구는 잘못 뽑으면 답도 없죠..;

WR

전 직접 들고갔는데...ㅠㅠ 방문 서비스 신청 할 걸 그랬네요..ㅎ

혹시 환불 받으시려는 기종이 J7500인가요?

WR

삼성 bd-F7500입니다. J7500 아닙니다.ㅎ 구매 후 14일 안에서만 환불가능하다네요..