자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  블루레이 감상시 끊김현상의 원인은 무엇인지요?

안녕하세요 이번에 블루레이 내장형 odd구입하여

블루레이 타이틀을 감상하고 있는데요.

감상시에 아주 약하지만 끊김현상이 발생하곤 합니다.

현재 cpu 는 i3-2120,메인보드는 p8h61-m plus

그래픽카드는 nvdia 지포스 210 silent di 512 md3입니다.

pc의 용도는 무조건 영화,음악감상입니다.

만약 끊김현상을 없애기위해 업그레이드를 한다면

여기서 무었을 하는게 좋을 까요...?

Comments

3D 가 아니라면 정상적인 재생이 되어야 하는 사양인데 코덱이 엉킨 것 같습니다 모든 동영상 Player 와 Codec을 제어판에서 삭제후 다시 설치해 보시기 바랍니다 만약 그래도 동일현상이 계속되면 포맷 후 OS를 재설치후 다시 실행해 보시기 바랍니다 참고로 만약 상기 System 에서 교체를 한다면 VGA를 가능하면 2GB Ram이 장착된 제품으로 교체하는 것을 추천합니다

WR

답변주셔서 감사합니다. 저같은 경우 블루레이디스크를 직접 odd에 넣어서 Powerdvd로 보고있는데 경우라서 코덱하고는 상관없지 않을런지요..

PC라는 것이 참 이상해서 왜 그런 경우가 발생하는지 명확한 이유는 없는 것 같더군요 예전에 저 역시도 동일한 경험 (여지것 잘 재생이 되다가 갑자기 상기와 같은 동일한 현상발생)을 했는데 해결법이 상기와 같이 시도해 보았는데 저의 경우는 포맷 후 OS를 다시 설치한 경우였습니다 (이게 OS도 순정이야 아니냐에 따라 달라 지더군요)

저같은 경우는 오포와 나스를 연결해서 나스에 우너본떠서 네트웍플레이를 하면 원본이 뚝뚝 끈겨서 원인을 찿다가 못찿았어요 윈디 나스인데 AS를 물어볼수가없어요 공유기는 아이피타임중에 상급인데 문제가 없어 보이는데 어디가원인인지모르겠ㅇ요 그랫 당분가 네트욱플레이를 못하고 있는 처지입니다. ㅜㅜ

WR

저처럼 답답하시겠군요...간단하게 보고 싶어서 odd를 선택한것인데....T.T

중요정보가 빠졌네요 메모리 용량, os버전 및 비트정보 등

WR

메모리는 8기가 윈도우7 64bit 입니다. 블루레이 테스트 프로그램에서는 무난하다는 평가가 나왔는데..왜그런지...

작업관리자로 cpu점유율보면 cpu능력부족인지 뭔가 소프트웨어 에러로 점유율 겁나먹는지 알수있겠네요

WR

답변주셔서 감사합니다 .이런 방법이 있었군요 .확인 해봐야겠습니다.

같은 타이틀이 같은 위치에서 계속 문제가 반복된다면 odd 또는 디스크 문제일 확률이 가장 큽니다. 이게 아니라면 윗분 말씀대로 pc가 뭔가 계속 딴짓을 하고 있어서 디스플레이를 제대로 뿌려주지 못하고 어디선가 병목 현상이 있는 것이겠죠.

3d가아니면 큰관련성은 없지만 그래도 업그레이드한다면 제일먼저할것은 vga를최소한 gt530이상 이후 모델로 하는것이 좋을것 같습니다

OS를 다시 설치해 보세요. 저는 콘로 2140에 연구소 보드라고들 부르던 애즈락 싸구려 보드에 ATI5450인가? 하여간 3D에 최소 필요조건 충족하는 VGA. 메모리는 2G, SATA도 아니고 E-IDE 120기가 HDD에 윈도우 7, 아마존에서 직구한 엘지 블루레이롬으로도 이상없이 봅니다.

Updated at 2020-01-19 20:45:09 (123.*.*.155)
비밀글입니다.

위 어느분말씀대로 cpu 점유율 한번 보세요. 문제 없던 게 어느 순간부터 버벅거리길래 pc 바꿀 때가 된건가? 했는데 작업관리자 들어가보니 프로그램 하나의 cpu점유율이 53%더군요. 이걸 전부 삭제했더니 이후부턴 별 문제없이 재생되더군요.