자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  powerdvd14 와 windows10 pa75k(3d)

이번에 윈도우10 pro 64비트로 업그레이드를하고 나서

windows7 에 잘썻던 powerdvd14울트라 3d가 불안정하네요

2d는 별문제가 없구요

프로젝터는 pa75k je 

그래픽카드는 R9 290시리즈

그래픽카드드라이버와 파워디브이디는 최신버전입니다

영화를 볼때는 디스플레이 셋팅을 확장과 복제를 안쓰고 그때마다

지정해서 개별로 쓰고 있습니다  프로젝터가(hdmi) 1번 이고 모니터가(dvi) 2번이구요

일단 윈도우 자체디스플레이 제어판에서 프로젝터가 해상도가 1080(3D)라는

새로운게 생겼더군요  3D 옵션이 있는데  여기에 켜짐이 되어있구요

프로젝터 권장해상도를하게되면 화면을 꽉채우지를 못합니다

이전 윈도우7에서는 없었던 현상인입니다

ati 그래픽드라이버에서  해상도를 hdtv 1080p로 마추었습니다

기본적으로 드라이버가 불안정한듯합니다

이런상황에서 파워디브이디를 3d로보게되면 기기가 지원을 안한다고 나옵니다

그리고 확인을 누르면  이전 윈도우버젼보다 로딩시간이 오래걸려서

3d가 재생이됩니다 밝기도 더 떨어진기분이고

정확한 원인은 모르겠으나 

그래픽드라이버와 윈도우자체드라이버

그리고 파워디브이디 셋다 먼가 점더 안정적인 드라이버가 나왔으면 좋겠어요

여기서 파워디브이디15로 간다면 더안정적으로 될지도 미지수라 구입하기도 그렇고 

그래도 나오기는 하니까 다운그레이드는 하지않고 좀더 지켜볼예정입니다

Comment

AMD 15.7.1 드라이버가 많이 불안정한 것 같더군요 저 역시 상기 버전의 카탈리스트를 설치하면 다른 것은 모두 정상적이지만 드라이버만 설치 에러가 나오면서 새로운 드라이버 15.7.1을 다운 받아 설치하라고 팦업창이 나타 나더군요