프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  저 같은 경우는 미디에이터가 맞는건지 문의드립니다.

안녕하세요.

요즘 홈시어터를 구축하려고 여러가지 고민들을 하면서 이전 글들을 쭈욱 정독해봤습니다.

아는 것이 없이 글만으로 얻은 얄팍한 지식이라 무지한 질문이라도 조언 부탁드리겠습니다.

제가 생각하는 상황에서는 NAS에 저장된 파일을 TV나 프로젝터로 보는 경우가

90~95%정도 될듯한데 이런 경우라면 미디에이터를 사서 재생을 하고 

블루레이 재생이 필요한 경우도 있다면 별도의 저렴한 플레이어를 구매하는 것이 맞는지요?

(미디에이터에 ODD를 부착하면 블루레이 타이블 재생이 불가능한가요?)

혹은 많이들 언급하시는 OPPO의 103D나 105D 같은 고가의 제품을 사게되면

블루레이 플레이어+NAS의 동영상 재생+AV 리시버의 역할까지 동시에 처리할 수 있나요? 

OPPO제품의 뒷면 사진을 보면 다채널 스피커 연결이 가능한데 굳이 리시버가 필요한가라는 의문이 들면서 리시버 구매를 생각했던 돈을 보태면 OPPO제품 구매도 가능하겠다 싶어서 여쭤봅니다.

Comments

플레이어의 후면 출력에 어떻게 스피커를 연결해서 소리를 내실 생각이신지요? 후면 아날로그 출력은 보통 RCA 단자를 사용하는 인터커넥터일뿐입니다.

WR

그렇군요. 열심히 글들을 보며 공부하지만 아직 많이 부족해서 정확히 몰랐네요. 역시 따로따로 사야하는 게 맞나싶네요