사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  diagnostic output이 무언지요?

{0번 이미지 없음}

캠브리지오디오의 블루레이플레이어 752BD의 후면 패널입니다. (사진은 빌려 왔습니다.)

비디오 콤포짓 아웃풋이 있는데 이 단자에 rca 케이블을 연결해서 아날로그 TV의 영상 입력단자에 연결하면 화면이 나올까 궁금합니다. 다이애그노스틱이라는 표현이 뭘 뜻하는지 잘 몰라서요...(판매업체에 전화해서 물어 봐도 답을 제대로 안 해 주셔서...ㅎㅎ). 고수님들의 도움이 절실합니다. 고맙습니다. ㅎㅎ

Comments

셋업을 위한 메뉴 화면 만 뜹니다. 영화나 사진 재생은 안돠고 재생 시도 하면 hdml 출력 이용 하란 문구 만 뜹니다.

WR

고맙습니다, 긴가민가 했더니 역시 그런 뜻이었군요ㅎㅎ

기기 설정을 위한 비디오 연결 입니다 당연히 영상출력은 되지 않습니다 HDMI 를 두고 콤포짓에 영상을 연결할 사람은 물론 없겠지요

WR

제가 아직도 구형 아날로그 tv를 쓰고 있어서요, 좀 터무니없지만 브라운관의 차분한 느낌이 좋거든요. hdmi->rca 컨버터를 연결해서 써야 할까요. 여튼 좋은 도움 말씀 고맙습니다ㅎㅎ