자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  저의 데스크톱 시스템입니다.

데스크톱으로 쓰던 DAC이 포함된 미니엠프(7년전 공제)가

부품에 문제가 생겨 수리하려면 비용이 거의 15만원이 소요가 되어서

저렴한 Topping VX2를 새로 영입하였습니다.

모니터는 LG IPS Panel을 적용한 27인치 모니터 입니다만, 사실 가지고 싶은

모니터는 삼성 VA패널의 32인치 커브드 모티너 인데 와이프가 허락을 해주지

않을거 같아서 일단 보류했습니다. 욕심같기도 하구요.

LS34E790C / LS32E590CS

{0번 이미지 없음}

현 시스템

{1번 이미지 없음}

[LS34E790C] 새로 산다면 고려중인 모델 중 하나

{2번 이미지 없음}

[LS32E590CS] 새로 산다면 고려중인 모델 중 하나

아쉽지만 모니터 업그레이드는 미래를 기약하며 플레이어랑

엠프를 좀더 클로즈 업하면

{3번 이미지 없음}

{4번 이미지 없음}

플레이어는 데스크톱용 플레이어라 간편함을 추구하고자 PC로 연결하지

않고 별도로 LG 미니플레이어를 설치하였습니다.

BP450모델 / 약 13만원대 구입

PC플레이어도 외장 블루레이 플레이어가 있어서 연결은 가능한데, 컴터를 켜고

영화를 보고 싶지는 않더군요. 좀 번거로운거 같기도 하구요.^^

엠프는 알리익스프레스에서 구입한 Topping VX2라는 모델입니다.

LG BP450이 코엑셜 아웃밖에 없어서 코엑셜이 가능하고 USB DAC이 포함된

미니 엠프여서 선택하였는데, 음질도 차분하고 괜찮네요.

{5번 이미지 없음}

[Topping VX2] 연결단자 부위

Topping VX2 사양을 자세히 볼 수 있는 판매처 입니다.

http://www.aliexpress.com/item/Topping-VX2-24bit-192kHz-Vertex-Full-DAC-Digital-Amplifier-Digital-Singnal-to-Speaker-Amp-Black/32525318552.html?spm=2114.01020208.3.1.bkw4vF&ws_ab_test=searchweb201556_6,searchweb201644_4_79_78_77_82_80_62,searchweb201560_4

{6번 이미지 없음}

{7번 이미지 없음}

미니 엠프는 연결하고자 하는 유닛에 따라서 단자 부위를 잘 살펴보시고 구입을 결정하시는게 좋을 거 같습니다. 개인적으로 헤드셋을 그다지 좋아라 하지 않아서 전면 헤드폰 출력이

없는 제품을 선택하였습니다.

USB DAC으로 알리익스프레스에서 검색해 보시면 다양한 제품을 찾으실 수 있습니다.

제가 선택한 VX2는 볼륨 LED 디스플레이어도 있어서 깜찍하고 이쁜거 같네요.

스피커는 몇년전에 지인이랑 자작한 풀레인지 스피커 인데요. 협소한 책상 때문에

풀레인지로 선택을 하였는데 아주 만족스럽고 좋은거 같습니다.

{9번 이미지 없음}

데스크톱에서 사용하는 음향 시스템은 적정한 시스템으로 타협을 해야 할거 같습니다.

소위 말하는 잘 아시는 PC-FI 겸용으로 많은 물량을 투입하시는 분들도 있는데요.

저렴하게 음향과 더불어 화면까지 만족스럽게 구성을 한다면, 거실에 비해서

비록 시청이 개인 한명 위주인 시스템이지만 골방시스템으로는 최적이 아닐까 싶네요.

Comments

만족하며 사용하는 System이 최고의 System이 아닐까 생각됩니다 Monitor 는 이제는 가능하면 4K Monitor로 가는 것이 더 현명한 선택이 아닐까 생각됩니다

WR

^^ 가격대비 선택하려면 그 밑에것도 괜찮지 싶긴 해요. 하지만 우선적으로 4K 모니터를 염두해 두고 있긴 하답니다.

스피커가 미니언즈 같네요 ㅎㅎ

WR

미니언즈 스피커로 이름을 지어줘야겠네요.^^