자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  블루레이 플레이어 신호가 갑자기 안 잡히네요

lg lcd tv 에 lg bd 660 플레이어 조합으로 몇년 간 3년 반? 정도 잘 써왔는데

오늘 갑자기 tv에 플레이어 신호가 안 잡힌다고 뜨네요

플레이어 전원도 잘 들어오고 tv에도 별 문제가 없는데 hdmi 케이블에 문제가 있는건지...

플레이어 전원을 키면 원래 자동으로 tv와 연결되는데 

이제는 tv와 플레이어가 전혀 연결이 안 되는거 같네요

제가 기기쪽으로는 완전 문외한이라서 좀 도와주세요 ㅠㅠ

Comments

우선 BDP의 전원선을 콘센트에서 뽑으시고 약 3분 정도 후에 다시 연결하시어 상태를 테스트해 보십시오. 이래도 같은 상태라면 1. TV나 BDP의 HDMI 보드(단자 포함) 이상 2. HDMI 케이블 이상 둘 중 하나일 공산이 큽니다. 다른 HDMI 케이블이나 HDMI 연결 기기를 가지고 이리저리 테스트 해보시면 보다 정확한 문제를 찾으실 수 있겠습니다만, 기자재가 없거나 귀찮으시다면 TV와 BDP 다 LG 제품이니 LG A/S에 접수하시는 게 제일 빠르겠습니다.

WR

a/s센터에 전화해봐야겠네요~ 감사합니다^^