못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  Netflex 서비스와 OPPO player

오포 초기 화면에 뜨지만 오랫동안 그림의 떡이었던 넷플렉스가

드디어 어제 부터 국내에도 서비스를 개시 했습니다.

1달간 무료 서비스를 포함해서 일반적인 서비스가 한달에 9.9불 , 4K 등 프리미엄 서비스가

19.9 불 정도 하는 것 같습니다.

일단 일반 서비스로 가입 했습니다. 개조 된 오포 105D로 보는데 처음에 화질에 엄청 실망 했습니다.

거의 SD급 화질 ... 아무리 화질을 좋게 할려도 세팅 하는 메뉴가 없고 또 정보를 눌러서 보니  이것이 시시각각으로 480에서 1080 사이를 왔다 갔다 하면서 화질도 변합니다.

그런데 제가 설정을 잘못 했습니다.  스마트폰으로  넥플렉스 웹을 설치 하니 설정 화면이 뜹니다. 여기서 화질 설정을 auto 로 하지 말고 high로 해야 합니다.  그리고 저장 시키면 이 저장 값이 오포 재생시에도 반영 됩니다.

일단 스티브 잡스 일대기를 그린 '잡스'를 보았는데 만족 합니다.  계조  표현과 5.1 사운드가 마음에 듭니다.

영화에 따라 영어 자막 조차도 없는 것이 있군요. 이 잡스가 아예 영어 자막도 없습니다.

15년간 30000 편의 영화를 보았더니 이제는 대부분의 영화가 자막 없어도 아니면 약간의  영어 자막 도움을 받으면 그냥 이해 하는데 별 문제 없을 정도가 되어서..

일본 BS 방송에서 일본어 자막과 한국 IPTV에서 한글 자막이 강제적 으로 나와서 영상미를 해치는데 이런 구속에서 벋어나 오리지날 화면에 몰입 하여 볼수 있어 저는 아주 좋습니다.

한글 자막이 지원 되더라도 이를 선택할 수 있으니 괜찮지요.

같은 영화라도 스마트 폰에서 실행 시키면 한글 자막이 기본으로 뜨더군요.  이런 점으로 보아 오포는 현재 넥플레스 서버를 미국 본사에서 부터 받아 오는 것 같습니다.

나중에 오포 새로운 펌웨어 나올때 넥플렉스 서버 읽어 오는 것을 한국 서비스를 하는 곳에서 하면 해결 될 것 같습니다.

차차 영화 편수도 많아지고 한글 자막 지원 하는 영화도 늘어 나겠죠.

제 프로젝터가 JVC e-shift 3 세대 기종이라서 제대로 된 4K를 지원하지 않는데 넥플렉스 4K의 영상은 어떤지 궁금하군요

현재 오포는 wifi 로 무선 인터넷 연결하여 사용하는데 아직 유선 LAN과의 비교는 못해보았습니다. 그리고 KT의 기가 인터넷으로 업 그레이드 하기 전인데 별 문제 없다고 생각 됩니다. 

Comments

1. 넷플릭스 한국 오픈 이전인 작년에 이미 미국에서 보는 미드 상당수가 한글자막이 지원이 됐었습니다. 예를 들면 제시카 존스 같은 경우요. 이건 혹시 모르니 퇴근후에 다시 해봐야 겠네요. 2. 오포 제작사 자체가 한국회사가 아닌데 과연 한국 로컬 지원해 줄려는지 관건이네요. 가장 좋은건 넷플릭스 자체에서 모든 아예 전 언어 다 지원해 주는 건데 이것도 해줄려나 모르겠네요.

많은 기대를 가지게한 넷프렉스였는데 초기라 그런지 볼만한 프로그램이 없다는 것이 가장 문제인 것 같습니다

국내 발매 블루레이 플레이어중 한글자막이 나오는건 LG, 삼성, 파나소닉, 소니 만 지원기기로 나와있고 나머지는 지원기기에서 빠져있더군요. 제가 가지고 있는 마란츠 UD-7007도 실행은 잘 되지만 '이 기기는 한국내에서 한글자막이 지원되지 않습니다.'라는 문구가 뜹니다. 영상을 실행시키고 자막메뉴를 누르면 한국어가 있는 것으로 보이지만 자체 2바이트 폰트가 없는지 나오지를 않더군요.

저도 오포로 몇편 재생해봤는데 PC에서 재생할때와는 다르게 메뉴와 영화 포스터 등도 영어로 나오더군요. 다른 건 불만이 없는데 오디오, 자막 설정에서 한글이 깨져 나오는 것이 좀 그렇네요. 이유가 말씀하신대로 미국 본사에서 데이터가 오는 지 아님 오포 자체 넷플릭스앱이 한국 서비스 개시 전에 만들어진 것이라 미국 베이스로 돌리는 것이 아닌가 생각 되네요^^

WR

최신 펌웨어 깔면 한글 제대로 나옵니다.

최신버전이 어떻게 되나요? 탈옥펌 쓰느라 현재 1031쓰는데 이건 한글 안나오네요. 월드워Z 요건 한글자막이 나오는데 이건 자막 지원하는게 아니라 영상 자체에 아예 한글자막이 덮여 있는 거네요.

탈옥펌이긴 하지만 최신 펌웨어 깔려있는데요.... 물론 한글자막 자체는 잘 나옵니다.

안녕하세요, 저는 oppo 103 사용중인데 HD로 명시되어 있는 영화나 드라마를 계정에서 High로 설정해주어도 도저히 화질이 안나오는 것 같은데 혹시 플레이어에서 다른 설정이 필요한 것인가요?

WR

한 5 분 정도 지나야 제대로 된 화질이 나오더군요. 처음 부터는 480i 부터 화질이 시작 하다가 점차 좋아집니다. 네트 워크상에서 재생 하니까 그런 것 같아요