프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] 마란츠 UD7007 Netflix

최근 Netflix가 화제입니다.

사용하고 있는 7007 설명서를 보면 7007에서도 Netflix 구동이 가능한 것으로 나와있습니다.

그런데, 플레이어의 홈 화면에는 일단 YouTube만 있는 상황이고, 리모컨의 Netflix 키를 눌러봐도 해당지역이 아니라는 오류 메세지만 뜹니다.

혹시 7007에서 Netflix 사용하시는 분 계신가요?

혹은 firmware update 소식 알고 계신 분 계신가요?

Comments

저도 해봤는데 에러 메시지 떠서 검색했더니 Supported Regions: Netflix is available on Marantz Blu-ray players in the US, Canada, Latin America, Europe, Australia, and New Zealand. 이렇게 나오네요. 펌웨어 업데이트 해주면 간단히 해결될 문제 같긴 한데 해줄려나 모르겠네요.

컥 저도 오늘 질문글 올리려고 했는데 별꼴님이 올리셨네요. 설명서에도 있는게 왜 지원이 안되는지 참...

펌웨어 업데이트하면 넷플릭스가 있고 실행이 됩니다만, 한글자막은 나오지 않습니다.

WR

펌웨어 업데이트 들어갔더니, 최신 버전이라는데 넷플릭스는 나오지 않습니다. 거주 지역이 한국 맞으신지요?

저 외국은 일본밖에 나가본 적이 없습니다. ㅠㅠ 마란츠 정품이고 리모콘에서 HOME버튼 누르면 미디어 플레이어, 넷플릭스, 유튜브 등의 메뉴가 아이콘과 함께 있습니다. ^^

저도 펌업해봤는데도 넷플릭스 메뉴 아이콘이 안뜨네요. 어찌된일인지...