블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  마란츠 UD7007 홈화면 참고하세요.

펌웨어 업데이트를 해도 넷플릭스 메뉴가 안나온다는 분들은

HOME화면 메뉴가 다음 그림과 같이 안나오시나요?

{0번 이미지 없음}

제가 가지고 있는 제품은 국내정품이고

당시 물량이 없어서인지 중국산 유럽수출형 제품이 왔었습니다.

겉박스에 코드B라고 적혀있었고, 블루레이도 코드프리가 되어있는 상태였었습니다.

펌웨어 업데이트후 어떻게 되었는지 실행은 해보지 않았지만

뭐 막았을 수도 있겠죠. 

위 사진은 다른 곳에서 퍼왔는데

제 홈화면은 위와 똑같습니다.

그리고 넷플릭스는 실행은 잘 되지만

한글자막은 지원이 되지 않고 1바이트 언어권 자막들은 잘 나옵니다.

Comments

이게 핵심이네요. "당시 물량이 없어서인지 중국산 유럽수출형 제품이 왔었습니다. 겉박스에 코드B라고 적혀있었고, 블루레이도 코드프리" caliph님 보유하신 기기는 원래 한국 정식 수출품이 아닌 듯 합니다. 예전에 코드프리 된 제품이 돌고 있다는 글을 본 기억이 나네요. 제 것은 넷플릭스, 부두, 훌루 플러스 모두 메뉴에 뜨지 않습니다.

저도 7007 사용중인데요 하이탑에서 구매했구요~ 근데 저하고 화면이 다르네요~ 유투브외에는 어플들이 없거든요~ 그리고 메뉴 색이 옐로우 계열로 보이는데 푸른빛이네요~

WR

마란츠 코리아 한국사이트 제품설명에는 넷플릭스 지원이라고 나와있는데, 실제 판매제품엔 그런 기능이 없다는게 좀 이상하네요.

7007 구매한지 한달되었습니다 요번에 넷플릭스 오픈하여 시청할려고 햇으나 컨츄리 지원안되어서 서비스센터에 문의하였으나 본사에 문의 하라해서 연락처 받고 문의 하였습니다 담당자 말로는 여러나라로 수출되는 제품이라 마란츠제품은 pc와 틀려서 지원이 안된다고합니다(그럴려면 기능을 왜넣었는지...) 차후에 지원가능성을 물어보니 자기들도 모르겠다고 하네요 그냥 국내 마란츠는 제품판매와 수리만 하는가 봅니다... 제조사에서 앞으로도 펌웨어 지원할지는 미지수 입니다... 지금 당장 필요하신 분들은 다른제품 알아보셔야 할듯 합니다.

WR

아니 자기네 홈페이지에 넷플릭스 지원한다고 떡하니 써놓고..^^ 제가 가지고 있는 제품은 제가 구입하고나서 펌웨어 업데이트를 3번쯤 한 거 같은데 사후지원이 이상하네요.