자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  OPPO-93 넷플릭스 되시는 분 있나요?;;

이재홍님 버전 풀개조 오포 93을 사용하고 있습니다. 

최근에 넷플릭스를 이용해 보려고 하는데 오포 93 펌웨어를 최신으로 업글 해 놓았는데도 되지가 않네요. 

기기 코드번호 나오는 부분에서 'netflix.com/NRD' 주소가 나오면서 튕겨 버립니다. 

아쉬운김에 PS4 로 사용중인데 아무래도 화질이 전용 플레이어 만큼 나와 주지 않아서 아쉽네요..

게시글글을 보면 오포 103,105는 넷플릭스 사용에 별 문제가 없는 것 같은데 93은 한국 region IP가 허용되지 않는 것일까요?

혹시 93으로 넷플릭스 사용하고 계신 회원분들 있으시면 조언 부탁드리겠습니다. 

조금만 있으면 불금 입니다. 모두 힘내세요 ^______^

Comments

지난주 부터인가 넷프릭스가 해외 IP를 막아 버렸기에 생기는 현상입니다 Oppo만 그런게 아니고 다른 기기들도 모두 마찬가지 입니다 이제 넷프릭스를 시청하려면 국내에서 판매 생산되는 제품 즉 삼성이나 LG 제품등에서만 가능합니다 (삼성 LG도 직구제품은 동일한 현상입니다)

WR

아아 그렇군요;; PS4의 색감이나 사운드가 아무래도 모자라는것 같아 오포로 꼭 보고 싶었는데 아쉽게 되버렸네요 ㅠㅠ 답변 감사드립니다!

넷프릭스가 해외IP를 막아 놓아서 그런것 같지는 않습니다. 가입 한 후 오포 103과 105 및 아이패드 및 내 LG 스마트폰에서 잘 재생이 됩니다. 오포 93의 경우 얼마전 개조 의뢰 들어 온 것이 있어 최신 펌웨어로 업데이트 후 해 보니 위에서 말한 튕겨져 나가는 것 과 같이 분명 기존 가입자여서 로그인을 할려고 하면 이상한 메시지 와 함께 더 이상 진행이 안됩니다. 오포로 보는 넥플릭스 화면 정말 좋습니다. 단 시청이 많은 저녁 7 시에서 자정 무렵까지는 화질이 떨어집니다. 그래서 전 새벽과 주말 낮에 주로 집중 시청 합니다.

103D 사용하는데 넷플릭스 됩니다만, 어차피 한글자막 안나와서 무용지물입니다.