자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  나스에서 블루레이원본 잘 실행되나요?

몇 일동나 나스문제 때문에 답이 안나오네요

여태까지는 하드에 블루레이원본을 넣어 놓고 편안하게 잘 봐왔습니다.

사실 작년에 WD클라우드 6기가짜리를 사서

남들이 하는 나스구축을 해보려고 하다가 귀찬아서 사놓기만하고 이제야

만지게됐네요

문제는 나스에 원본을 넣고 오포에서 네트워크로 원본 iso를 돌리면 화면이 못봐줄정도로 뚝뚝 끊기네요

혹시 저와같이 오포쓰시는 분들중에 저와같은 중상이 있으신가요?

아님저만근런가요?​

WD중국지사에 한국당당분과 몇 시간을 애기해봐도 답이안나오네요

저와 같은 케이스는 자기네들도 첨이라 모른다네요

혹시나해서 원본에 본편 파일만 따로 올려 봐도 그러네요

근런데 파일에 크기를 줄이면 10기가이하로 하면 잘돌아가요 ㅜㅜ

나스 자체에서 용량이 큰 파일을 재생하면 다들끈기나요?

제가 설정을 무었을 못해서 근런 가 아무리해도안되네요

원레 나스에서 원본을 보는거 자체가 안되는데 제가 해보는건가요?​

공유기는 아이피타임 3004를 쓰고 연결해서 사용중인데

어떻게하던 무거운파일은 화면이끈겨요

원인을 혹시 아시는분 답조부탁합니다.​

Comments

기가랜망 일꺼같기도한데 ...확실히는 모르겟네요 ...케이블이 기가급 랜선이되는지 한번확인해봐요

WR

아집에 환경이 500메가 반기가사용중입니다 랜선은 기가랜선 6 쓰고있구요.

내부 네트워크망 속도이므로 인터넷 속도와는 무관합니다. 파일전송 프로토콜이 samba 라면 nfs로 바꾸는게 더 성능이 좋습니다.

다른 나스는 모르겠는데 wd클라우드로는 조금 무리일수 있다는 생각이듭니다. 저도 wd클라우드 6tb 짜리 사용중인데 저는 그냥 개인 파일 저장및 음악저장용으로 사용중이여서 글쓴분하고 사용용도는 다릅니다. 그런데 wd 클라우드에 파일을 전송하거나 클라우드에서 파일을 다운로드 받을때 속도가 20~50 Mbps 정도 입니다. 제 공유기는 넷기어 r7000에 랜선은 cat7규격으로 해놨지만 100메가는 나오지 않습니다. 검색해보면 wd클라우드 기기 자체에서 파일을 읽고쓰는 속도가 이상적인 상황에서도 60메가 bps내외 입니다. 일반적인 블루레이 영상은 20~50 메가 bps 정도입니다. 영상물은 초단위로 데이터가 정확히 전달되야는데 wd 클라우드 기기로는 조금 무리일거 같습니다.

WR

네 그런거 같아요~~!!아무리 해봐도 혹시나 디피에 저와같으신분이 있는지 나스를 이용해서 블루레이 원본을 보시는분이게시는지 알고 싶어 글을 써본거에요 처부터 나스론 무리인것을 모르고 시도했나봐요

시놀로지 나스에 블루레이 원본을 저장한 후, 집 내부에 기가비트망을 설치해서 미디에이터나 라즈베리파이(Openelec)으로 보고 있습니다. 대부분의 경우는 문제가 없구요 가끔 라즈베리에서 끊기는 것이 미디에이터에서 관찮거나(공각기동대 박스셋 등), 미디에이터에서 끊기는 것이 라즈베리파이에서는 괜찮습니다.(악마는 프라다를 입는다...등) 라즈베리파이는 100M lan만 지원하므로 100M만 지원되면 끊기지는 않을 것 같습니다. 공유기를 쓰시는 것 보다는 허브를 사용하시는 것이 더 빠른 스피드를 얻으실 수 있을 것 같습니다. 저는 집 내부망은 모두 허브 스위치로 구성하여 놓았습니다. 집에서 외부망으로는 통신사에서 준 공유기를 사용하고 있어서 100M도 안 나옵니다^^;;; (집이 후져서 광랜도 안들어오고요;;;)

허브가 공유기 하부에 묶인거면, 결국 공유기 성능이 내부속도를 좌우합니다.

WR

아그렇군요 그럼 공유기를 좋은것에 허브로하면 괜찮아질까요?

samba로는 불가할겁니다. nfs 로 전송해야 될겁니다. 비트레이트 때문에요.

헐 제가보니깐..저도 윈디 사용중인데... 기가비트 구성이 안되신것 같습니다. 저같은경우는 전송속도가 초당 100mb/s나오구요. wd cloud 4g 사용중인데 괜찮습니다. 내부망으로 기가비트 구성을 하시려면...1공유기가 기가비트를 지원할것! 2. cat.5e~6 케이블을 사용할것! 3. 기기가 기가비트를 지원할것..(기기야 다 지원하니깐) 위에 읽어보니깐...공유기를 바꾸셔야 할것 같아요^^ 좋은밤되세요

WR

아 기가비트로 구성해야겠군요... 전 그래도 상급이라 기가지원이 기가비트지원인줄알고 ㅜㅜ a3004정도면 되는줄알았어요~~ 확인해봐야겠네요

WR

달콤사랑님~~!!! 확인해보니 a3004지원 한다는데 제가 무었을 잘못설정한가요? 랜선도 다 cat6로 바꾸었는데요 그럼 혹시 제컴이 맥미니인데 이넘 랜카드가 기가비트지원은안해서 기가비트 네트웍이안되는건가요? 무식한 질문드려보아요^^

제가 웬디 마이클라우드로 나스구성해서 미디에이터와 PC에서 잘 보고 있으니 안돼는것은 아니고요. 제가 설치할 당시 저도 잘 안돼서 기가비트 되는 공유기로 바꾸고 랜선도 바꾸고 설정도 NFS로 하니까 되더라고요. 내용을 보니 일단 오포에서 NFS지원되는지 확인이 필요할듯요. 마이클라우드에서도 NFS 켜주셔야 되고요

당연한 말이지만 네트워크 모든 구성이 기가비트 지원해야 블루레이 원본 원할하게 재생이 됩니다. 더 완벽하게 재생이 되려면 윗분들 말씀대로 NFS로 공유하셔야 속도가 더 잘 나오구요.

시놀로지로 nfs로 오포 ip를 설정하시면 전혀 문제없습니다 비트레이트가 월등히 높은 3d도 원본파일 잘 돌아갑니다^^ 물론 미디에이터로도 잘 돌아가구여

WR

오포아이피 설정이란게..구체적으로 언떤것인가요? 네트워크에 대한지식이 부족해서요^^

마이클라우드 설정은 제가 모르겠어요 시놀로지 같은경우 파일 전송방법을 ip에 부여할수있습니다 마이클라우드는 한번 알아보세요 nfs 설정방법을요 참고로 오포에 랜을 연결하면 공유기에서도 ip를 확을할 수 있습니다 제가 오포에 시놀로지 나스를 구성해서 원본 리핑하여 감상하고 있습니다