TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  데논&마란츠 블루레이 플레이어 코드프리와 리전 변경

아래 데논 dvd 코드프리 문의 글이 있어 데논과 마란츠 블루레이 플레이어에서 DVD 코드 프리 방법을 정리해봤습니다.

1.메모장을 이용 아랫줄 내용을 확장자 없는 Autoscript라는 파일 이름으로 저장(txt 확장자 없어야함).

CLI(CLI_app.homemenu.set_bdreg 0)

2.USB(또는 외장하드) 루트 디렉토리(가장 상위 디렉토리)에 Autoscript 폴더를 만든 후 그 안에 Autoscript 파일 저장.

3.파워를 끈 상태에서 USB 연결.

4.플레이어에 디스크가 들어있지 않은 상태에서 파워를 켠다.

5.10초 정도 기다린다.

6.파워를 끈다.

7.USB 메모리 분리.

이러면 DVD 코드 프리는 끝.

참고로 Autoscript 파일 내용 중 bdreg 뒤에 있는 마지막 숫자가 

DVD 혹은 블루레이 코드를 지정합니다.(0, 1, 2, 4로 지정)

0은 DVD 코드프리, 1, 2, 4는 각각 블루레이 리전 A, B, C(본문 내용 수정했습니다.)

이 파일을 이용해 블루레이 리전 또한 바꿀 수 있고 데논과 마란츠 플레이어 모두 가능합니다.

DVD는 0을 설정해 놓으면 코드 프리 되는데 Bluray는 리전 프리는 안 되고 A, B, C로 그때 그때 바꾸는 것만 가능하네요. 

님의 서명
Hoc quoque transibit
Comments

좋은 정보 감사 드립니다 상기 방법은 모든 데논과 마란츠에 공통으로 적용되는지요 (예를 들어 데논 초창기 Blu-ray Player인 DVD 2500에도 적용 가능한지 알고 싶습니다 Blu-ray 지역코드 "B" 가 필요한데 사용하지 않는 Denon DVD 2500에 적용해 보고 싶기 때문입니다)

WR

외국사이트에서 보니 데논 DBT-1713과 DBT-3313에서 적용된다고 하구요 저는 마란츠 7007 사용 중인데 블루레이 리전 변환 잘 되더군요. 다른 기종은 확인해보지 않아서 모르겠네요.

우아, 님 최고예요, 이게 가능하면 따로 구매한 리전프리 플레이어 팔아도 되겠네요

마란츠7007 인데 DVD는 되는데 블루레이 변경은 안되네요 ㅠㅠ 리전프리 플레이어는 그냥 가지고 있어야겠네요

WR

제가 설명을 잘못했네요. 0이 DVD 코드프리, 1이 블루레이 리전 A, 2가 블루레이 리전 B, 4가 블루레이 리전 C입니다. https://db.tt/VKzj7AJT 여기서 파일 다운 받아 영어로 된 설명 참고해서 해보세요.

아 그렇군요;; 설명 감사합니다. 다시 시도해봐야겠네요~

마란츠 UD7007