프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  oppo jailbreak 펌웨어 업그래이드 성공하신분좀 도와주세요~

jailbreak  펌웨어 77-0827 버전사용중 아래글에 80-1031 버전용 jailbreak용 펌에어가 나왔다길래

구글링해서 파일(bpp10xau.bin)구해서 기존  오포105에 연결된  usb에 그대로 옮긴뒤 업데이트를 시도했는데

계속 0827만 인식되고 1031은 인식이 안되는것같네요. 뭐가 잘못된건지...

혹시 성공하신분있으시면 방법공유 부탁드립니다...

Comments

http://www.blurayplayerhelp.com/upload/BDP10X-80-1031+jb9.zip 기존 해킹펌 사용자만 사용가능한거 아시죠? 저도 아직 설치는 안해봤습니다..기존 펌이 문제가 없어서요... 사용하시는데 지장없으시면 굳이 안하셔도 됩니다...

저는 기존 usb에 새로운 펌웨어 파일 넣으니 문제 없던데요...그런데 받으신 파일 이름이 au가 붙은 것보니 혹시 유럽 버젼 오포용이 아닌지요? 제 것은 그냥 BDP10X.bin입니다.

저는 아직 업데이트 전인데 달라진점이 있나요?..혹시 한글지원되는지요?

네. 이번 업데이트의 가장 큰 메리트는 한글 지원이죠^^ 우선 플레이어 상에서 화일 검색시 한글이 제대로 나오고요. 또 한글 자막 smi 포맷이 지원됩니다. 물론 화일 인코딩 포맷을 UTF-8으로 바꿔야 합니다. 다른 이름으로 저장하시면 옵션으로 정하실 수 있습니다^^

그렇다면 업데이트해야 겠네요.. 답변 감사합니다..^^

WR

오...답변 감사합니다. 업데이트 성공했습니다. 근데 한글자막이 인코딩포멧을 utf-8로 바꿔도 여전히 깨져나오네요 ㅜㅜ

그럴때 그 파일을 지우고 다시다운받고 변화 프로그램을 을 다른걸써보세요 메모장이나 다른걸로요

저도 메모장에서 변환하는데, 저장시 반드시 smi로 하셔야 합니다. 인코딩 포맷 정하고 그냥 저장하면 txt로 저장되더라구요^^

WR

감사합니다 덕분에 모두해결됬습니다. ^