자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  삼성 BD-J5900와 BD-J5500 중에 뭐가 나을까요?

블루레이 플레이어 왕초보입니다.

타이틀만 모으다가 드뎌 플레이어를 사려고 하는데 걍 보급형이면 될 것 같아서요.

집 티비가 삼성이라 같은 브랜드로 맞추는게 좋을 것같아서 검색해보니

BD-J5900와 BD-J5500 이 두 모델이 가장 대중적인 보급형인 것 같더군요.

다나와에서 비교해보니 와이파이되는지 안되는지 그 차이 밖에 없는 것 같던데

가격차는 약 4만원 정도 나네요.

집에 무선와이파이가 되긴 하는데 와이파이 지원 안되면 불편할까요?

아님 뭐든 기능이 하나라도 더 있는게 나중을 위해서 나을까 싶기도 하고..

또, 제방에 티비가 2010년산인데 블루레이 플레이어와 연결 가능하겠죠?

오래된 모델은 지원 안된다는 소리도 들어서요.

결정장애인데다 초보라서 갈팡질팡하네요.

두 모델 중에 추천 부탁드립니다. 혹은 다른거 추천해주셔도 좋아요..^^;;

Comments

딱히 기능적인 이유로는 브랜드를 맞추실 필요가 없으나, TV와 제조사가 같아서 A/S를 한 곳에서 처리할 수 있다는 점이나 HDMI CEC 지원이 스무스하다 이 정도 장점은 있으니 보신대로 삼성 BDP를 추천합니다. 순전히 BD 감상용으로만 쓰신다면 와이파이 지원 여부는 별 상관이 없습니다. 또한 5500도 추가로 USB 동글 같은 것을 끼우면 무선 인터넷이야 쓸 수 있으니까요.(무선 동글 중엔 4만원보다 싼 것도 있고) 다만 요새 한국에서도 유행인 넷플릭스 시청이나 DLNA 기능을 간단하게 이용하려면 아무래도 기본적으로 와이파이 내장이 된 5900 쪽이 더 편리하긴 하겠지요. 덧붙이면 펌웨어 업데이트 시에도 와이파이가 되면 은근 편합니다. 펌웨어 나올 때마다 USB에 옮겨담아 꽂고빼고 하는 것도 은근히 귀찮습니다.(웃음;)

제가 산 5500 모델은 돌비디지털이 출력이 되지않아서 환불받았습니다

WR

답변 모두 감사드립니다 5900으로 가야겠네요