자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  LG BP640 프라이빗모드 음성끈킴현상 도움요청합니다

BP640 모델을 구입하게된 계기중가장큰메리트가 ,

이제갓 6개월된 아기가 있다보니 프라이빗모드라고 ,

스마트폰으로 와이파이설정후 이어폰으로 들을수있는 기능 떄문에 구입하게됬습니다 .

이제서야 다 완성되고 와이프와 애기 열심히 재우고 영화즘볼려는데 ...

음성이 심하게 끈키네요

BP640 플레이어에 렌으로 연결해도 똑같이 끈키고 ,

공유기는 LGU+ 500메가 광렌 사용중이며 ,

핸드폰은 S7엣지 골드 완젼 초초 최신폰에 .,..인터넷도 바꾼지 한달도안됫습니다

인터넷속도측정했을떄 250메가 유지잘되고 , 환경도 공유기를 최대한가까이 두어도 ,

음성이 심하게끈키네요 ....

블루레이 플레이어에 직접 이어폰을꼽을까 해봐도 , 광출력단자만존재하고 ,

하도 답답해서 서비스기사 불러봣는데 , 만지작 만지작 딱히 고치는것없고 테스트만 하다가

좀더 사용해보시라고 하고 그냥 가셧습니다 ....

어떻케 해야 될지,.몰라 도움받고자 글남겨봅니다... 

님의 서명
이명종
Comments

프라이빗모드는, BDP과 휴대폰app이 네트워크로 연결하여 음성데이터를 udp 로 전송해주는 방식입니다. 문제의 원인은 1) bdp에서 사운드 데이터를 보내는데 문제가 있거나 2) 휴대폰 remote app 에서 사운드 데이터를 제대로 받지 못하거나 3) udp 에서 패킷손실이 발생하는경우 (udp는 패킷의 손실을 보장하지 않기 때문에 패킷손실율이 높을수록 음이 끊어짐이 심해집니다) 일단 원인을 파악하셔야 하니까요 (내부망에서 패킷이 왔다갔다 하는것이라 인터넷 속도와는 상관이 없습니다) 1. bdp 를 공장초기화 해본 후 테스트 해보시구요(아마 기사 왔을때 해보셨겠죠?) usb에 mp3 재생시키고도 한번 테스트 해보세요. 2. 다른 스마트폰에 remote app 설치해서 해보시구요 3. 마지막으로 무선 공유기를 다른것으로 사용해서 테스트스 해보세요. bdp가 의심스럽다면, 근처 베스트샵같은 곳에 가서 프라이빗모드 확인해보시는게 어떨까 합니다.

WR

답변감사합니다 공장초기화는 기사분오셨을때도 안해봣는데 한번집에가서 해봐야겠네요 어플도 와이프폰으로 새로한번깔아보고 ... 한번 다시해봐야겠네요 ...

저도 이 기능 때문에 bp450 구입했었는데 자꾸 끊겨서 바로 처분했습니다;;