못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  블루레이 플레이어 고민됩니다.

안녕하세요.

2012년도에 LG BD870을 구매하여 잘 사용하다가 최근에 몇몇 잘 재생이 되지 않는 타이틀이 생겨 바꾸어 볼까 고민하다 글 남겨봅니다. 

당시 15만원정도 구입한 플레이어인데 아래와 같은 문제가 있었습니다. 

1. 컨테이젼 플레이 재생되지 않음 - 결국 지인의 마란츠 플레이어에서 재생 후에 가져와 재생하니 잘되었습니다. 

2. 웰컴 투 동막골 - 느리게 재생됩니다. 엑스박스 원으로 재생하였습니다. 

3. 월플라워 - 로고만 나오고 튕겨서 이 타이틀도 엑스박스 원으로 재생하였는데, 

엑스박스 특성상 DTS 까지만 지원이 되다 보니 플레이어 욕심이 생기네요

주로 블루레이를 재생하고 오디오는 이 것으로 잘 듣지 않습니다. 

영상보다는 오디오 쪽을 선호하고 50인치 LED 티비 사용중입니다. 

마란츠1406 AV리시버 

퓨어 어쿠스틱스 AV799 사용 중입니다. 

3D는 있으면 좋을 것 같고, 블루레이 플레이만 재생 잘되면 될 것 같습니다. 

가격대는 100만원이 넘지 않는 선에서 가능할 것 같은데 괜찮은 모델이 어떤 것이 있을까요?

아무래도 게시판 검색해서 알아보기엔 매칭이나 장비들마다의 성능도 중요한 것 같아 여쭈어봅니다.

혼자 찾아본 것으로는 .. 피오니아 BDP-180K 보고 있는데 제 시스템에서 괜찮을까요?

Comments

올 하반기에는 4K Ultra Blu-ray Player들이 본격적으로 판매가 될 것 같은 싯점에 100만원 가량의 BDP를 구입하는 것은 다시 생각해야 하지 않을까 모르겠습니다

물론 4K Title이 별로 없는 싯점에서 4K Player는 조금 이른점이 있지만 2-3년후를 생각하면......

해서 저렴한 BDP를 중고로 구입해서 1-2년 을 버티다 4K로 넘어가는 것이 좋지 않을까 생각됩니다

아니면 현재 Blu-ray Title을 많이 보유하고 있어 나의 환경에는 4K 까지는 필요없다는 생각이라면 Pioneer 도 좋지만 Oppo 103D 도 좋은 선택이 아닐까 생각됩니다  

WR

103D도 많이들 언급하시더라구요. 

아직 1080에도 만족을 하고 있어서 4K는 아직 고려하지 않고 있었습니다. 

덧글 감사합니다. 

저는 이번에 소니 UHP-H1 구입했는데, 이건 어떨런지요?

WR

찾아보니 국내에선 팔지 않나 봐요 

가격은 괜찮은 것 같은데 일단 구매할 수 있는 루트가 먼저 있는지 확인 한번 해봐야겠습니다^^

저는 13만 원 정도하는 플레이어 쓰는데요. 한 영화가 자꾸 끊기고 재생 잘 안 돼서 고민했던 적이 있는데 HDMI선 바꾸니까 잘 되더라고요.. 혹시 도움이 될지 몰라 글 남깁니다. 

WR

덧글 감사합니다. 

AV프라임에서 구매할 때 몇만원짜리 고급 HDMI로 준 걸 블루레이 플레이에 물린 것이라 전혀 생각을 못했네요 엑스박스 원으로 재생할 땐 잘되기도 했고요

한 번 확인해봐야겠습니다~!

한달정도 전에 oppo103d 를 사서 보고있는데요,, 쓰시는 환경이나 보는 분의 민감도에 따라 다르긴 하겠지만,,
전 생각보다 만족하며 쓰고 있네요,,전엔 ps4하고 lg블루레이플레이어(모델명은 모르겠으나 15만원정도,,) 를 사용했었는데요--
제 주관적인 느낌이지만 전 차이를 확실히 느끼면서 감상하고있습니다^^ 만족도로 굳이 점수를 주자면 기존 lg는 60점이라면 oppo103d는 90점정도 주고 싶어요~물론 여러기기와 비교를 해본것은 아니지만, 어떻게보면 더 단순하게 비교할 수 있다는 생각도 듭니다~ 암튼 전 oppo103d 추천 드립니다^^

WR

덧글 감사드립니다. 

저랑 비슷하시네요~ xboxone 과 비슷한 lg 모델을 사용하고 있습니다.

ps4도 그런지 모르겠는데 엑박은 DTS, Dolby만 지원해서 좀 답답해요.

로딩 속도라던가 편의성등 많은 부분이 있는데 눈으로 보이는 화질 등에 대한 점도 그렇게 느끼시는지요?

그렇다면 좀 무리를 해볼까 고민을 하고 있습니다 ^^; 

안녕하세요^^ 전 음질도 중요하지만 화질을 더 중요하게 생각하는 편이긴한데요,,, 오히려 화질면에서 만족스럽게 쓰고있답니다^..^
저도 첨엔 이정도 가격까지 생각했던건 아니었는데..이게 이게 찾아보면 볼수록 ..ㅋㅋ안되겠더라구요...
Oppo105d 까지도 고민하기도 했는데... 가격 차이가 너무 나고, (150만원정도) 화질면에선 그렇게 큰 차이가 나지 않는다는 말에 주저없이 103d
로 질렀죠~~^^ 물론 음질도 이정도면 훌륭하다 생각하구요,,ㅋ 전 아주 만족하면서 쓰고있어요^^ 지르셔용~~ㅎㅎ

WR

진지하게 고민 중입니다. 

볼을 단련시키고 와이프에게 이야기해보겠습니다

고맙습니다!

항상 최종승인은 그분이군요--^_^ㅎㅎ행운을 빕니다.

WR

마란츠 UD7007 의 최종승인을 얻었습니다. ㅋ

근데 항상 최종승인을 얻으면 뭔가 허탈한 것이 지르기 힘드네요 

결국은 지르겠지만요 

말씀하신 오포를 찾아보니 7007에 대한 비교글이 있었는데 두 기기가 성향이 다르더르더라구요. 플랫한 성향을 좋아하다보니 7007로 가게되었습니다^^

댓글보고,,마란츠7007도 확인해봤네요--좋은선택하신듯해요--^__^ 유부남들이 다 그렇죠뭐...

WR

해당 물건은 품절 혹은 단종으로 팔지 않더라구요. 73만원대까진 그런데 .. 아마도 75만원이상하는 물건은 파는 것 같은데 결제는 해보지 않았습니다. ㅠㅠ

그래서 요걸 보고 있어요 ㅋ

http://www.avprime.co.kr/html/shop/totalp/KA_NBN24952.asp?shop_id=danawa&service_id=elecdn

더 비싸군요!!ㅎㅎㅎ괜찮으시겠어요...? 내무부장관님께서...저 금액까지 승인하셨나보군요..
WR

아무래도 오포나 마란츠 위 언급된 모델들이 가성비가 괜찮은 것 같아 비싸기만한 건 아닌가 고민을 좀 해보고 있어요. 차이만큼이나 좋다면.. 질러보려고 합니다. 덕분에 여기까지 오게 되어 감사한 마음입니다^^ 해서 함께 구입하려던 PF1500은 3년 정도 후에 새로 나오는 걸 구입하는 것으로 바꿔야 할 것 같아요. ㅠㅠ