A/V‧하이파이
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  안녕하세요. BP450 질문 드립니다.

제가 BP450을 쓰는데.. 아무래도 노트북과는 연동이 안 되다 보니까 거실에 두고 씁니다. 

근데 집에 가족들이 TV를 봐서 영화 볼 수 있는 날이 굉장히 한정적이네요.. 

그래서 제 방에 옮겨서 컴퓨터 모니터로 보려고 하는데 

HDMI선으로 모니터와 연결하면 소리가 안 나오더라고요. 

모니터 스피커 되는 건데 아마 오래 써서 고장난듯 싶습니다. 

제가 사회초년생이라 비싼 환경을 구축할 수도 없어서 

10만 원대의 모니터 하나 사서 연결해서 보려고 하는데 

모니터에 스피커 달린 제품이면 플레이어 연결시 소리 나오나요? 

추가로 10만 원대 괜찮은 모니터 있으면 추천 부탁드립니다. ^^

Comments

지금 쓰시는 모니터가 원래 사운드가 나오는 모델이었다면 사운드 출력단자는 없으신지요?

단자가 있으면 적당한 스피커만 연결하면 나오지 않을까요?

일부 바이패스가 지원되지 않은 AD보드가 아니라면 사운드가 출력될듯합니다만...

WR

출력단자 연결해봐도 소리가 안 나네요... 아무래도 모니터가 고장인 거 같습니다 ㅜㅜ

우선 현재 사용중인 모니터를 알려주시면
모니터를 사는게 나을지 스피커만 추가해도 될지 답글 달아주실꺼에요 ㅎ

WR

감사합니다 집 가서 확인해봐야겠네요 ㅎㅎ

가격이 좀 나가기는한데.. 모니터에서만 보실 계획이라면 아예 21:9 모니터는 어떠세요?

전 34인치로 땡기네요 ㅋ 헌데 집에 55인치 TV가 있어요--;