자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  삼성 4k uhd블루레이 플레이어 9월 출시

(블게중복)
드디어 올것이 왔네요.
4k 플레이어도 없이 타이틀만 5개나 사두었는데
앞으로 4k 타이틀 많이 질러야겠네요.
http://media.daum.net/economic/consumer/newsview?newsid=20160711180026751

참고로 현재까지 출시된 4k uhd 타이틀 정리해둔 리스트입니다.
http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1677860

Comments

과연 가격이 얼마나 할지가 문제겠네요..

WR

출시도 늦게 해놓고 설마 가격으로 뒤통수를 갈기진 않....? (설마...)
근데 opus님 플레이어 이미 사지 않으셨어요?

아니예요 저도 디스크만 모으고 있어요 :)

WR

ㅎㅎㅎ 동지를 만났군요.

저번 주까지만 해도 계획 없음으로 들었는데 삼성이 어쩐 일로 좋은(?) 뒤통수를 치는군요. 퍼허헛.

좀 지지부진한 경향이 있는 자사 UHD TV 판매 신장 목적과 함께 UHD-BD 플레이 기능을 넣은 엑박원 S의 미주 발매가 8월 예정(국내 발매는 미정이지만 근시일 예상 중)이라, 시장이라고 하기도 민망한 수준일지언정 영상 부문 수위 기업의 자존심이건 뭐건을 이유로 그보다 먼저 선점을 노리고 싶기는 한 모양입니다.

당분간은 BD 하위 호환을 무기삼아 '새로운 BDP! 뉴 미디어 UHD-BD도 재생 가능!' 이렇게 홍보, 판매할 것으로 전망되는데... 디스크 재생 퀄리티 자체는 J7500 수준과 비슷 혹은 버금가는 정도로 보이는 물건이라 가격 산정에 따라 가성비를 논할 수 있을 것 같네요.

WR

그러게 말입니다.
가능하시다면 조지마님께서 새로 출시되는
필립스 4k 플레이어와 스펙, 성능 비교분석 한번 해주시면
엄청 도움이 될 것 같습니다.

겉으로 드러난 스펙적 요소에 대한 비교는 언제 한번 정리해 볼 생각도 있습니다. 다만 전 실구매 플레이어로는 일단 파나소닉 UB900과 하반기 발매 전망인 오포쪽 플레이어를 염두하고 있어서, K8500(미주 발매분)과 필립스7501의 실제 재생 퀄리티나 기타 체험에 따른 자세한 비교는 지인에게 부탁을 해둔 정도입니다.^^

WR

언제가 될지 모르지만 조지마님의 전문젃인 UHD 플레이어 스펙 비교 분석글이 올라오게 되면 많은 분들에게 큰 도움이 될 것으로 생각되며 미리 감사의 인사드립니다.

인사 미리 받으셨는데 생까시면 안됩니다. ^^

무식하지만 잘몰라서 ~   uhd tv도 있어야 되는것이겠지요?  블루레이만 있어도 기존 tv 에서도가능한것인지?

WR

UHD 블루레이 뿐만 아니라 UHD TV도 당연히 있으셔야 합니다.