자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  LG BP450 iso 파일 재생 되나요?...

안녕하세요. 현재 HTPC로 하고 있고 타이틀이 좀 있는데요..

너무 많기도 하고 박스에 싹 넣어버리고 구석에 박아두고 

다만 그러면 그때그때 빼내기가 힘드니까 주요 영화들은 블루레이를 통으로 ISO로 만들어서 할까 하는데요,

외장하드에 넣어놓고...

다만 이 경우에, BP450을 구매한다고 치고

여기에 USB 및 외장하드도 인식되는걸로 아는데 (한 2테라짜리 인식되나요?..)

여기에 ISO 리핑한 파일을 하드에 넣어두었다 치고, 기기랑 연결하면 ISO 자체를 인식해서 플레이가 될까요?..혹시 해 보신분 계신지..

아니면, ISO말고 그냥 폴더 형태로 립 하면 그거는 인식을 할지..

혹시 해보신 분 계신지 말씀주시면 감사하겠습니다.

큰 PC를 거실 TV에 놓기도 번거롭고, 그냥 전용 플레이어 하나 살까 해서 한번 여쭤보는겁니다.^^

그게 화질도 낫다고 해서요..ㅠㅠ

Comments

ISO 및 BDMV 폴더 형태 재생은 기본적으로 모든 BDP에서 금지되어 있습니다. 이는 디스크 복제나 기타 불법 재생 방지를 위해 컨텐츠 제조 업체에서 강력히 권고한 바를 하드웨어 업체에서 따르고 있기 때문입니다.

다만 오포의 경우 재작년 정도까지 오피셜 펌웨어에서 ISO 및 BDMV 폴더 재생 기능을 제공했지만 이역시 컨텐츠 제조 업체의 요구를 받아들여 삭제했습니다. 대신 해킹에 의한 커스텀 펌웨어를 적용시켜 재생할 수 있게 만들 수는 있습니다만 커펌은 제조사 A/S 대상에서 제외된다는 점, 커펌 제조자가 업데이트에 대응하지 않으면 신규 타이틀(디스크 형태라도) 재생에 문제가 생길 수 있는 등 불편한 점은 있습니다.

하여간 BP450에서는 불가능합니다.

WR

아하, 하긴 재생방지때문에 그럴수도 있겠군요..^^;; 잘 알겠습니다!

하이언스 제품 쓰시는게 가장 저렴하게 ISO 재생할수 있는방법 인거같네요
저도 TV004제품 구매했다 ISO재생은 003이 더좋다해서 교체받았네요

제가 그거 샀다가 HD오디오 패스스루가 안돼서 반품했습니다.

다운믹싱으로 코어사운드만 재생되더군요.

그래서 HD오디오는 물론 ATMOS, DTS-X 까지 지원되는

팝콘아워랑 Q10Pro 비교 하다가 Q10Pro 구매했는데

블루레이 ISO이미지나 BDMV폴더에서 외부자막을 아직 SRT만 지원하기 때문에

변환 작업이 한번 필요하지만 넷플릭스도 되고 HTPC 쓸 때보다는 확실히 편하네요.

아 그렇군요...
새로운 사실을 알았네요 ㅠㅠ

WR

좋으니 의견 주신 두 분 감사드립니다..^^: