자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  마란츠 7007 급으로 추천하나 부탁드려도 될까요?

안녕하세요 

최근에 계속 도움을 받아 마란츠 7007으로 선택을 하고 오늘 구매를 하였는데요.

전화가 와서 없다고 계속 취소가 되었습니다.

그래서 품절로 표시된 곳도 많고 단종으로 되어있는 곳도 있더라구요..

안팔려고 하는건지 정말 없는건지 좀 답답한 마음에 아내에게 비슷한 모델로 더 좋은 걸 노려볼까? 했더니 쇼핑몰에서 전화와 취소하는 것이 마찬가지로 답답했었는지 저에게 운이 따라주었습니다.

지금은 LG BD670을 사용 중이라 뭘사도 좋을 것 같은데 마란츠 av 리시버를 사용하기도 해서 마란츠가 사고 싶었었거든요. 혹시 가격차가 크지 않는 한에서 7007의 성능 보다 바로 윗급이나 비슷한 급의 다른 플레이어가 어떤 것이 있을까요?

7007의 선택기준은 오포103D와 비교하여 음질이 보다 좋고, 영상 쪽에서는 담백하고 플랫한 점이 있다고 하여 선택하게 되었습니다.

다비 에디션에 대한 평도 좋았지만 저는 음악도 그렇고 모든 것을 그대로 보고 듣는 쪽을 좀 더 선호하는 편이라서요.

혹시 아시는 모델 있으시면 이거 알아봐라 모델명만 딱 던져주고 가셔도 제가 찾아보면서 선택하기에 많은 도움이 될 것 같아요.

항상 고맙습니다. 

Comment

(제 다른 글에 남겨주신 댓글에도 같은 답을 드렸습니다만, 혹 참고가 되시는 다른 분이 계실 수도 있다싶어 여기서도 추가합니다.) 7007과 비슷한 급이되 음질 쪽에 신경을 쓰신다면 HDMI 출력으로 쓰신다 해도 58보단 좀 더 비싸지만 사운드 품질에서 더 호평받는 LX88을 더 권합니다.

다만 88은 국내 정식 발매가 되었나 안 되었나 애매하고, UHD-BDP가 슬슬 나오는 시기에 그만한 지출을 권하기가 조금 저어하긴 하네요. 일단 UHD-BDP들은 사운드 품위까지 고려한 모델은 아직 나오지 않았긴 합니다만(파나소닉의 30만엔 대 BD라이터 기능 겸용 플레이어 UBZ1은 아날로그 사운드쪽 특화이고, 최근 발매한 UHD-BDP인 UB900의 HDMI 사운드 퀄리티는 얼추 동사의 BDP 라인업 중 BDT500 정도라 평해집니다.)... 이런 점들을 고려하시고, 결정은 예산과 사용 패턴 등을 감안하여 직접 하시는 게 좋겠습니다.