자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [LG BP450] 프라이빗 사운드 어떻게 사용하나요?

PS3만 계속 사용해 오다가, 이번에 그냥 따로 플레이어 하나 장만하지 싶어 

보급형으로 인기 높은 엘지의 BP450을 장만했습니다.

(결정적인 이유는 프라이빗 사운드 기능이 눈에 띄어서...)

다른 건 아무 이상 없이 설치해서 사용하고 잇는데, 제일 중요한 하나가

해결이 안되네요.

바로 "프라이빗 사운드"

안드로이드 폰에 LG AV 리모트 앱을 깔아서 서로 연결은 시켰습니다.

플레이어는 폰으로 컨트롤이 가능합니다.

근데, 프라이빗 사운드에 관한 메뉴는 어디에도 안보이네요.

검색해서 아이폰 사용하시는 분의 사용기를 읽어 봤는데, 앱의 인터페이스가

저와 조금 다르더군요.

상단 핑크색 막대에 저는 아무것도 없는데, 그 분의 사진에는 아이콘 3개가 보이더라고요.

앱이 달아서 안되는 건지요? (전 갤럭시 S3)

제 환경에 뭔가 부족한 게 있어서 일까요?

(하나 맘에 걸리는 게, 제 TV가 스마트 기능이 없는 구형 PDP입니다.)

플레이어에서 TV로 가는 신호를 앱에서 인터셉트해서 폰으로 듣는 거라면

TV와는 관계없을 것 같기도 한데..... 역시 이게 문제일까요?

아니라면, 도대체 프라이빗 사운드 메뉴는 어디에서 찾을 수 있나요?

제발 도움 좀 부탁 드립니다. ㅜ.ㅜ

Comments

일단 프라이빗 사운드는 TV와 상관 없습니다.

그 앱이 버전이 여러개가 있었던걸로 아는데 (제작년 기준) 앱 정확한 명칭과 버전을 확인해보심이 어떨런지요?

그리고 프라이빗 사운드 쓰려면 블루레이와 스마트폰이 같은 와이파이 공유기에 연결되어있어야 합니다.

(udp방식으로 음성신호만 전달하는거라서요.) 그것도 한번 확인해보심이 어떨까 합니다.

WR

답글 고맙습니다.

공유기는 하나만 쓰기 때문에 공유기 문제는 아닌 것 같군요.

앱이 여러가지 버전이 있다면 그 문제 일 수도 있겠네요.

LG AV Remote 2 (2012년 제작)를 깔려 있습니다.

첫 검색 당시에 달리 다른 버전이 보이지도 않아서 그냥 눈에 띄는 걸로 깔았습니다.

아마도 앱 버전이 문제일 것 같다는 생각이 드네요.

되고 안되고를 떠나서 아예 앱에서 프라이빗 사운드 메뉴 자체가 전혀 눈에 띄지를 않으니...

덕분에 문제가 좁혀지고 해결의 길로 가는 것 같습니다. ^^

고맙습니다.

WR

정답은 역시 앱의 버전 문제였습니다.

자슈건 님 댓글 보고, 플레이 스토어를 뒤져서 겨우 찾아냈습니다.

매뉴얼에 있는 'LG AV Remote'로 검색하니 안나오던데, 유사(관련?) 앱 항목을 다라따라 가서 겨우 찾아냈습니다.

최신 버전인 AVR5로 설치를 했더니 관련 메뉴가 나오더군요. *^^*

다시 한번 감사드립니다. m(_ _)m 

궁금해서 댓글 답니다~저도 그 프라이빗 사운드 때문에 구매해볼까 고민중인데요 들어 보시니 사운드 어떠하던가요...?;

WR

음질은 막귀가 돼서 판단을 잘 못하겠습니다. ^^;

(잡은 같은 건 들리지 않았습니다.)

이어폰에서 들리는 순간 너무 신기하고 기분 좋았는데.... 보다보니 간혹 음이 끊기는 경우가 있었습니다.

제 환경 탓인지도 모르겠지만, 다른 리뷰에서도 음이 끊긴다는 글을 본 적이 있어서 저만의 문제는 아닌 것 같습니다.

저희 집 인터넷 환경이 기가급인데 (케이블과 공유기도 전부), BP450에 연결할 케이블이 없어 급하게 예전에 쓰던 CAT.5 케이블로 연결했습니다.

그래서 CAT.6 랜케이블로 바꿔 연결해 보고 다시 한번 테스트 해 보려고요.

답변 감사합니다^^
음이 끊긴다면 최고 불안요소가 되겠는데요...ㅠ 큰맘먹고 한번 질러볼까 싶었는데...조금만 더 검색해봐야 할까요