프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  BDP로 OPPO 103이나 동급의 타사 제품이 뭐가 있을까요.?

리시버 업글하면서 bdp도 같이 지를까 생각중입니다.

oppo103이 딱 좋을듯 한데.... 다른 회사 제품 비슷한 성능/가격에서는 어떤 모델들을

주로 구입하시는지요.?

마란츠/파이오니어/데논/야마하..  

미국이라 모델이 너무 많아 그것도 힘드네요..

Comment

미주 내 판매중인 BDP 중에서만 고른다면 103과 비슷한 성능/ 가격의 플레이어는 소니의 UHP-H1 정도가 생각나네요. 패니는 BD 전용 재생기 시장에선 거의 철수했고 데논, 마란츠, 파이오니어의 신품 구매 가능 제품들은 모두 103보단 2~3배 가량은 더 비싸니.

다만 참고로 오포 BDP103은 현 시점에 구입하기엔 그다지 좋다고만 하긴 어렵습니다. 차라리 돌비 비전 미 적용 상태의 과도기 뿐이긴 해도 UHD-BDP 쪽을 고려해 보심은 어떨까 합니다.