자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  블루레이 플레이어 증상 및 사설수리점 관련 질문드립니다.

구입한지 한 6년 정도 된 LG 3D 블루레이 플레이어인데

갑자가 디스크 인식을 못합니다.

근데 희한한건 DVD 디스크는 인식하는데 블루레이만 인식을 못하네요

LG서비스에 가져갔더니 무조건 부품교체만 얘기하고 (부품교체비용만 9만원이 넘습니다...)

혹시 좀 저렴한 가격으로 사설로 수리 가능한 수리점 괜찮은곳 있나요

송파나 분당쪽이면 가장 좋을듯 한데 좀 멀어도 상관없습니다

미리 답변 감사드립니다.

Comments

잘은 몰라도... 어차피 레이저 픽업 교체일텐데 사설수리점에서 되기나 할까 싶어요. 자동차 고장났는데 동네철공소 가서 엔진 갈아달라고 하는 거나 비슷한 경우라서요

dvd 용 렌즈와 블루레이용 렌즈가 다릅니다...그러니까 블루레이용 렌즈의 수명이 다되면 그리 되는 것이죠.

픽업 교체하는 것이 맞다고 봅니다.

신품 구매를 추천드립니다. 10만원에서 조금 더 주시면 엔트리급으로 구입가능하세요.

넷플릭스앱까지 탑재되어 있습니다.

WR

네 AS보다는 신품구매를 고려해야겠네요

답변해주신 분들께 감사드립니다