영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [궁금] htpc를 즐기다가 몇가지 문제가 발생했습니다.

우선...첫번째로 제가 inno geforce 4 mx 440을 사용중이고 컴퍼지트단자로 tv-out을 했는데 영화볼때 참 좋더군요. 근데 문제는 하루만에 tv에서 외부입력을 못받는 겁니다. 비디오와 tv가 튜너 케이블으로 연결되어 있고 비디오에 외부입력단자에다가 컴퍼지트 선을 꼽고 보는데 하루지나자 갑자기 인식을 못합니다. 케이블은 낡은 것을 쓰고 있는 데 그것때문일까요? 좀 알려주세요...
두번째는 power dvd로 하드웨어 가속에 설정하고 디인터레이싱을 bob으로 설정하면 자막이 이상하게 됩니다. 자막에다가 밑에 보라색으로 그림자표시와 흔들림... 왜 그런지 좀 답변해 주세요 ^^
그리고 이건 문제는 아닌데... windvd와 power dvd말고 화질 좋은 소프트웨어 없는지 좀 알려주시길 바랍니다 ^^
그럼 좋은 하루 되세요...
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!