자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [궁금] 플스3 -1080p 문제...

플스3  쓰는분들게 질문이 있습니다...

지금 플스3 에다가 엘지1080p 티브를 돌리는데

hdmi를 연결해서요...

그런데 플스3 디스플레이 설정에 1080p를 하면 지원하지 않은 모드라고

나오는데  어떻게 해결를 해야 하는지요?
분명히 full hd 인데 왜 1080i 까지만 화면이 뜨고 1080p가 안될까요?

ㅠ ㅠ  
아시는 분 댓글 달아주세요....
Comments

pc는 간혹 그런현상이 나오는데요..
ps3 업데이트는 하셨나요?? 하셨으면 화면 모드를 rgb로 해놓으신것이 아니신지 하는 생각이 드네요..
auto나 YCbCr로 한번 해보세요..

원인은 텔레비전에 있읍니다.
소스 기기(ps3)에서 먼저 텔레비전쪽으로 edid(디스플레이기기의 정보)를 읽어오는데 이를 통해서 최대 해상도가 결정됩니다.
어떤 이유에서인지 텔레비전에서 자신은 1080P를 지원할수 없는기기라는 데이터를 PS3에 넘겨준것 같읍니다.
1080P지원이 확실하다면 LG측에 EDID 정보 변경을 요구하십시요.

아무리 디스플레이가 1080p를 "출력"할 수 있다고 하더라도 실제로 1080p를 입력받을 수 없는 경우가 종종 있습니다. 게다가 입력단자에 따라서 지원하는 포맷도 다르고요 (예를들어 콤포넌트로는 되는데 HDMI로는 안 된다거나, 그 반대거나).

디스플레이 설명서 뒷쪽에 스펙을 다시 잘 살펴보시길.

A/S센터에 upgrade요청하면 되는 것으로 압니다.

저도 PS3를 LG Full HD 37인치(37LB2DRA)에 물려쓴느데
1080P로 바로 인식하고 아주깨끗한 화질을 보여줍니다.

예전 모델인 37LB2DR을 사용하는 분이 Upgrade받고
사용하는 것을 본바있습니다.

저의 경우는 PS3설정으로가서
디스플레어어어설정으로 선택후
영상출력설정 선택
HDMI으로 들어가 자동과 사용자정의중에서
사용자정의로 선택후
1080P를 선택(V체크)한후
다음단계로 넘어가 결정버튼을 누르고나니 해결되네요
한번 해보세요
참고로 제 TV는 DP에서 공구한 47인 A1D제품입니다

디스플레이도 중요하군요. 좋은 정보 감사합니다.