못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [궁금] PS3 미국에 주문할려구요.

현재 노르웨이에 거주하고 있습니다.
노르웨이가 워낙에 모든 것이 비싸다 보니 한국이나 미국에서
PS3를 주문해볼려고 합니다.
물론 이곳에서 주문후 받더라도 세금이 25%나 되지만 이고 가격
90만원을 약간 상회하는 가격보다 더 저렴할 것 같아서요.

현재 아마존에서는 599달러에 판매를 하는데 아직 배송료는 확인을
못해보았습니다. 혹시 추천하시는 싸이트가 있으면 좀 알려주십시오.
그리고 이왕 주문하는김에 추가해야할 항목이 있으면 더 알려주시면 감사하겠습니다. 플루레이 디스크 그리고 필요한 악세서리 등등...
Comments

노르웨이면 유럽이고 TV방식이 PAL이 아닌가요?
북미판이면 NTSC인데 문제가 없으실지 모르겠군요.

아마존은 cd,dvd,책 이외에는 해외배송 안됩니다.

WR

이제서야 답변을 확인했습니다. 답변 감사드립니다. 도형이님, 준형이님.
고민끝에 XBOX360으로 이곳에서 구입을 했습니다. 결국 HD-DVD를 선택한 셈입니다.
NTSC나 PAL은 프로젝터를 이용할 예정이니 전혀 문제가 없는데 문제는 300개가 넘는
코드 3 타이틀이 문젭니다. 이곳은 코드 2라...
어떻게 방법이 없을까요?

현재는 코드 프리가 안된걸로 압니다
혹시 HD-DVD유니트를 안 사신거라면, 향후 국내에
발매되었을때, 그것을 사시는게 좋을 듯 하네요
(코드 프리가 더 빠를수도 있겠군요 -_-)

WR

그림자의 바다님, HD-DVD를 만약 코드2엑박에 연결하면 코드2리젼을 따라간다고 어느 분의 글을 본 듯합니다. 그리고 현재까지는 HD-DVD타이틀에는 리젼코드를 넣지 않고 있으므로 시청하는데는 큰 문제는 없을것으로 보이는데요. 그리고 이곳 노르웨이는 벌써 발매가 되었습니다. 1700 ~ 2000크로네(한화 260000~300000)에 판매를 하고 있습니다. 어제 몇번이고 들었다 놨다... 고심이 되더군요. 타이틀은 약 35000원가량.

아 그렇군요^^
다시 확인해보니, XBOX360에 따라서 지역코드가 정해지는게 맞군요 -0-

참고로, 저는 두 플레이어가 다 있습니다만,
HD-DVD는 너무 타이틀이 적네요
출시 예정 잡힌 것도 적구요, 상당수는 블루레이랑 겹칩니다

US$600에 배송비도 무료더군요... 특급우편으로 무료 업그레이드 되더군요..

일본판 PS3고요..ps3는 모두 프리볼트인거 아시죠?

HD로 연결할 경우는 ntsc pal구분이 없읍니다..

그사이트와 관계없는 사람이니 걱정마시길.. 거기서 PS3살려다고 뒤져보니 나오더군요..

한국서 엑박360으로 기종변경을 했읍니다.. ps3보다는 엑박삼돌이가 더 나을꺼 같아서리..

전 뉴질랜드 삽니다.. 뉴질랜드도 ps3넘 비싸게 발배하네요..한국 돈으로 80만원돈이니..

저도 사게 되면 거기서 살꺼에요...