못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [궁금] 모니터와 HD급 42" PDP 동시사용위한 VGA 카드??

안녕하세요
제가 펜티움4 HTPC를 운영중입니다

현재 VGA카드가 라데온 9200 이고
D-SUB로 17인치 일반 PC모니터가 연결
DVI로는 42인치 HD급 PDP로 연결되어 있습니다.

PC모니터는 본래 PC 기능으로만 쓰기위해 1280x1024 해상도를 유지하고 
PDP는 평소엔 pc의 클론모드로 동작하다가
동영상 플레이(곰플레이어) 될때만 풀화면 오버레이로 보고자 합니다
물론 PC 모니터는 이때도 일반 바탕화면이 나와있고 인터넷등을 해야죠.

그런데 9200 에서는 별의별 짓을 다해도 이게 잘 안되네요
PDP가 제대로 나오면 모니터가 480 모드로 변해버린다던가 등등
곰플레이어 설정에서 별짓해도 소용없구요.

현재는 클론모드로 해서 PDP를 바탕화면에 맞게확장 으로 밖에는 안되는데
이건 동영상 보기에 매번 곰플레이어를 PDP로 끌어 풀화면으로 봐야하는 절차땜에
좀 불편합니다

오히려 노트북은 제가 원하는 기능이 잘 수행됩니다만...
 결국 결론은 VGA카드의 업글밖에 없는데 넘 조심스러워서요
AGP 용중에 제가 워하는 동작이 제대로 되는   VGA카드를  소개해주심
정말 감사하겠습니다

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!