자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [궁금] PS3를 HDMI 단자로 사용하다가 컴포지트로 연결 했는데 화면이 안 나오는데요 ㅠㅠ

질문인데요.

PS3 를 HDMI  단자로 쭉 사용해 오다가

집이 아닌 다른 곳에서 사용해야 할 상황이라서

컴포지트 단자로 연결을 했습니다.

근데 화면도 안 나오고 소리도 안나오고... 연결이 안된 걸로 나오는데

이게 고장인지 아니면 그 전에 설정을 다시 해 주어야 했던건지 잘 몰라서요...

아시는 분들 답변 좀 부탁드립니다...
Comments

HDMI와 컴포지트를 같이 연결하고 설정을 바꾼후에 연결하시면 될듯 합니다.
같은 단자내에서 해상도 변환은 자동으로 되는것 같은데
전혀 다른 입출력 단자에서는 변환이 안되나 보군요.

WR

아... 역시 그러면 될까요... 암튼 낭패네요... 지금 hdmi 케이블도 없는 상태인데...

답변 감사합니다.

그러지 마시고 켜실때 전원버튼 5초간 눌러서 리셋하면 나올겁니다.

WR

위에 psgl-1님 정말 감사합니다. 어찌 해야 하나 낭패라고 생각하던 참인데 덕분에 해상도 설정을

다시 했습니다. 이게 자동으로 되는 것이 아니라는 요번에 알게 되다니... 다른 분들도 혹시 모르니 참고

하세요. 두분 답변 정말 감사합니다. ^^

이런 상황 저도 몇번 당했습니다.^^; 상당히 당황스러운..;;; 물리적인 변화에 의한 자동변환이 좀 되면 좋으련만.