영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [정보] 팁 이랄까... 1.90 업뎃 추가기능하나....

비디오에 많이 받아놓으신 영화및 게임 예고편 재생 시,
세모버튼 (12시 방향에 있는) 누르면 제어판이 뜨는건 아실 겁니다.

거기 새로운 단추가 하나 생겼는데 아이콘 생성 버튼이라네요.

눌러 보았습니다. 현재 재생중인 화면에서 15초동안을 저장해서 아이콘을 만듭답니다.

'먼소리야?'

일단 실행.

예고편 다보고 나갑니다.

"오 홋!!!'

메뉴화면에서 글씨만 나오는게 동영상 아이콘으로 바뀌네요....

(데모 게임 받아놓은신것 중 건담무쌍 같은경우 아이콘이 동영상으로 나오죠... 이런식입니다.)

심슨과 다이하드, 트랜스포머를 바꿔보았습니다...

뽀대납니다.....우홋홋...

다른 타이틀도 하려고 하다가 귀찮아서 패스....

앞으로 다운받는 화일들은 수작업없이 바로 이렇게 보이겠죠...?

Comments

오~~~ 좋네요^^

우리집 4살짜리 꼬마가 리틀빅플래닛 트레일러을 무진장 좋아해서,,,,반복 시청하고 있는데..
아직 영어를 익히지 못한(?) 상태라, 항상 저에게 틀어달라고 조르는데
아이콘이 있으면 혼자서도 플레이가 가능하겠네요

PS3의 세부기능이 많아서, 이렇게 하나씩 확인해야 머리속에 들어오는군요.

WR

오호... 저희 아들놈은 스파이디와 트랜스포머 예고편 매일 한번씩 보고 잠자리에 듭니다...^^*

스파이디와 트랜스포머 ps3에서.. 어디서 다운받나요... 컴에서 불러오나요 ?! ...

WR

미국 PSN 로 접속 하시면 영화 예고편들 많습니다... 주로 최신영화들이 있어서..스파이디와 트랜스포머 아직 있나 모르겠네요....

트랜스포머 유럽쪽에 올라온걸로 압니다. 미국버전보다 화질이 더 좋죠~^^ 용량 2배

컴상으로 다운받지 못하나요?!

제가 알기론 정발 초기버전(1.80이던가요)에서도 지원하던 기능으로 알고 있는데요.
왜냐면 처음 정발플삼 사고서 그 기능을 이용한 적이 있었거든요. ^^ 근데 이것도 처음 몇 개는
할만 하지만, 여러개 한꺼번에 하려면 상당히 귀찮더군요. 나름대로 가장 좋은 장면 찾겠다고 탐색하는
것도 귀찮구요. ^^;

WR

그런가요,....? 제어판 레이아웃만 바뀐걸지도 모르겠네요.... 그전엔 없었던 버튼이 생겨서요....무심코 해봐서 발견한 기능이어서요...