자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  HDMI 플3 연결 문제.

플3에는 HDMI케이블 입력단자가 한개인데 그럼 TV에 HDMI를 연결하면 음향쪽으로 HDMI는 어떻게 연결하나요? 멀티탭같은 걸 사야하나요? 추천 홈씨어터 패키지로는 뭐가 있을까요? 정말 PCM 5.1이 얼마나 대단한지 들어보고 싶습니다. dts를 처음 들었을 때도 엄청난 음질의 감동이 있었는데 PCM은 더하겠지요? 현재 리시버에는 (4년전에 산 소니 제품) 출력을 하면 화면창에 PCM 48 이라고 나오는데요, 이건 무엇을 뜻하나요? PCM 2.0 인가요?궁금한게 너무 많네요. 전문가님들의 답변 기다립니다.

Comments

^^ 정말 궁금하시건 많으시죠? 저도 매일 공부하다시피 하지만 신기술과 비디오 및 오디오 분야로 같이 알려고 하니 매일 궁금한것이 생깁니다 ㅋㅋ
어째든 HDMI는 영상과 음성의 복합케이블이기에 리시버로 연결하려면 리시버에 HDMI 입력과 출력단이 있어야 입력해서 사운드는 출력해주고 영상은 HDMI출력단으로 다시내보내서 디스플레이기기에서 시청하시면 됩니다 하지만 리시버가 HDMI단자가 없다면 플삼의 광출력등으로 DTS나 DD로 감상하실수 뿐이 없습니다 (LPCM 5.1은 광출력으로는 당연히 지원이 안되죠) 플삼이 전용블루레이 플레이어처럼 아날로그 5.1 출력단이 있다면 HDMI단자가 없는 리시버라도 가능했겠죠? ^^; 저도 참 아쉽습니다 제 리시버도 HDMI가 없어서요 4년전에 구입하신 리시버라면 없을것 같네요 그리고 PCM 48kHz을 의미하는것 같은데요 2.0이라고 생각하시면 되겠죠 저도 정확한 의미는 모르겠고요 샘플링 레이트가 48/96, 192kHz로 나간다는것과 높을수록 좋다는것 정도입니다 ^^
더욱자세한건 뉴스&특집란에 HDMI 케이블 가이드나 블루레이 가이드란을 참고하세요..

WR

40 여분간 답변을 기다리며 들락날락 했는데 자세히 답변해주신 mac님 정말 감사드립니다.
전 호주에 사는데 사실 화이트 플3 나오면 그 때 사려했는데 얼마전에 산 엑박의 add on 으로 HD DVD를 보니 블루레이가 너무 갖고 싶어져서요. 그래서 이번에 블루레이 번들로 그냥 질러버렸죠. 근데 아주 만족스럽습니다. 그렇다면 HDMI 지원이 되는 리시버를 사면 플삼에서 HDMI로 일단 리시버에 연결, 그리고 리시버에서 다시 HDMI를 하나 더 TV에 연결하면 세개가 맞물려 돌아가는 건가요? 그렇게만 되어준다면 비싼 리시버라도 기꺼이 질러줄 용의가 있습니다. 암튼 mac님 답변 감사드려요!

맞습니다 그렇게 연결하시면 되구요 지금 온쿄(한국의 경우)제품은 비교적 저렴한 제품으로도 출시가 되었습니다 ^^