자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [궁금] PS3 엡데이트 잘 되시나요?

업데이트 버전이 나와서 시도를 해봤는데 몇번씩 중간에 오류가 나서 끊기고 진행이 안되네요.

지난번 업데이트 때에도 두세번 오류 끝에 설치됐는데
이게 저만 그러는 현상인지... 다른 분들도 그러시나요?

온라인 업데이트하려면 너무 번잡하네요.

플레이스테이션 공식 사이트에서 파일을 다운받으려고 했더니
완전히 옛날 전화선 모뎀 시절 속도...

어디 다른데서 다운 받을데 없을까요?
Comments

업데이트나 다운 받는데 도중에 끈기거나 오류가 난적은 아직 한번도 없습니다 ^^

다운 속도야 그러려니 하고 다운 받습니다 참고로 철권다운받는데 전 한 4시간 정도 걸린것 같네여

혹시 도움이 될지 모르겠지만...

블루레이리모콘으로 조작하신거 아닌가요?
저도 게임을 거의 안하는 관계로.. 리모콘으로 업데이드 조작 하다가, 중간부터 조작이 안 되길래..
"재부팅 해야 하는건가" 하고 망설인적이 있었는데,
알고보니 게임패드(식스액시스)로 조작을 해야 제대로 되더군요.
머리속에 꼭 기억해 두기로 했습니다. "업데이트는 반드시 식스액시스로"

아~ 저도 경험했었습니다..;;

업그레이드 시에는 게임패트를 유선으로 연결하여 하라고 매뉴얼에서 본 것같습니다.
저는 그렇게 하고 있고 아무런 문제가 없더군요.

전 무선으로 해도 잘 되던데요^^
^^

무선 유선에 따른 가능여부는 업데이트 내용에 따라 다를것 같고... 가능하면 매뉴얼대로 유선으로 하는게 좋겠네요.

WR

몇번 오류 나다가 결국은 설치했습니다. 그 동안 제가 귀차니즘으로 인해 유선으로 하지 않고 블루투스 리모콘으로 한게 맞습니다. 다음부터는 매뉴얼 권고 사항대로 콘트롤러에 유선 연결해서 해야겠네요. 도움글들 올려주셔서 감사합니다.