프라임차한잔
사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] 마란츠 SR9600 과 플스3

제가 마란츠 SR9600과 플스3를 사용중에 있습니다.
9600은 HDMI 버전이 1.1 입니다.
이럴때 이제 플스3에서 지원되는 차세대 포맷의 음향을 들으려면
9600으로도 가능한지요?
아니면 차세대 음향포맷이 가능한 리시버로 업을 해야 하는지요?
찬찬히 여러 글들을 읽어 보지만 어렵군요.^^
이렇게 직접 질문 올리는것이 나을것 같아 질문 올려봅니다.
Comments

PS3를 사용하신다는 전제하에 PS3와 SR9600을 HDMI 연결하시고, 다시 SR9600과 디스플레이 기기를 HDMI 연결해주시면 됩니다.

PCM 채널이나, 돌비트루HD가 PCM으로 디코딩된 것을 즐기실 수 있고... 곧 DTS-MA 역시 가능하게 된다 하네요.

야마하 2600도 HDMI ver 1.1 인데 PS3에서 1080P를 2600을 경유하면 프로젝터에선 화면이 안나옵니다.이론적으론 1.1은 1080p 지원되지 않나요?

hdmi 1.1 에서도 잘됩니다... 1080p 잘 되는데요
제 경우는 소니 7100es를 쓰고 있는데 1.1지원스펙입니다.
플3-->앰프-->hdmi셀렉터-->플젝으로 연결해서 아무 문제없이 잘 보고있어요

음 아예 안나오는건 아니고 화면이 노이즈가 심하게 나오더군요..

저도 SR9600을 사용하고 있는 중이지만, PS3의 DTS-HD:MA 지원 소식으로 인해 PS3에 최고의 리시버가 아닐까 싶네요. 플래그쉽 리시버니 음질이야 말할것 없이 좋고, 차세대 포맷에 대한 부담감까지 떨쳐버려주니 최고의 대안이라 생각합니다.

WR

친절한 답변에 감사드립니다.