자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] [내용업데트] 780G에서 HDMI로 사운드가 나오지 않습니다.

ASUS 780G M3A78을 새로 셋팅했습니다.

사운드 디바이스는 RealTek HD Audio Output과  ATI HDMI Audio 두개가 잡히는데

기본 디바이스는 RealTek HD Audio Output으로 고정되고

HDMI Output으로 변경이 되지 않네요.

아마도 RealTek HD Audio Output을 ATI HDMI Audio로 바꿔야 할 듯 한데

도무지 방법을 모르겠습니다.

고수분들의 도움 구합니다.

>
{0번 이미지 없음}

>
{1번 이미지 없음}

Comments

hdmi 로 연결되었을때만 됩니다.

hdmi 연결하고 셋팅을 hdmi 로 바꾸고 재부팅 한번 해주시면 잘 됩니다.

WR

hdmi로 연결해서 화면이 나오게 한 다음에 재부팅을 했습니다만, 사운드는 여전히 안나오네요.. 흐..

안되면 WWW.REALTEK.COM.TW 에 가서 드라이버 신형으로 받아서 다시 한번 해보세요.

WDM_R190.exe

HDMI_R189.exe

2개 다운 받아서 설치해 보세요.

'제어판'의 '사운드 및 오디오 장치'에서 '오디오' 탭의 '기본 장치'에서 직접 선택해서 해보세요. 혹시 여기서도 안되면 'ATI' 홈페이지에서 드라이버를 '코리아 풀 패키지' 로 다운 받으셔서 '사용자옵션'으로 HDMI 드라이버만 설치해보세요.

WR

아침에 출근해보니 두 분께서 해결책을 올려주셨네요. 감사드립니다.
저녁에 집에서 테스트해보고 경과보고 올리겠습니다. ^^