못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [사용기] DENON 2500 1일 사용기

안녕하세요... 가제트 8946입니다.

우여곡절속에 2월 11일 구매 대행한 DENON 2500 플레이어가 어제 도착 했습니다.

왜 늦은는가를 이야기 하자면 책한권입니다. 요약하면 한번의 미국내 배송 시 분실(한달 소요)

이베이에서 재구매한 물건은 판매자가 재고가 없는데도 판매한다고 해서 불발(한달 소요)

다시 구매해서 도착하는데 10여일 소요.

더불어 거실의 스피커 업글로 도착한 야마하 소아보 5.1CH까지 같은 날 도착해서 어제

혼자서 거실 및 안방 스피커 해체 하고, 설치를 새로 했습니다.

거실에 쓰던 야마하 NS-777 세트를 방에다 넣고 거실은 소아보 세트를 설치 했습니다.

더불어 DENON 2500을 야마하 V-1800에 도킹 했습니다.

SET-UP 후 제일 먼저 건 타이틀이 투모로우입니다.

제가 다른 블루레이 플레이가 사용해보지 않아 LOADING은 DVD 보다는 느리지만 참을만 했습니다.

매장 전시품인 BH-100 & P-1400보다는 빠르다는 느낌입니다.

쨍한 화면 칼같은 해상도의 음질 첫경험인 블루레이의 느낌을 한마디로 요약하면 이런 느낌입니다.

진정 FULL HD T.V 능력을 알 수 있었던 것 같습니다.

볼룸을 조금 높이면 집이 들썩거려 옆집에서 찾아 올것만 같았습니다.

마치 몇년전 VHS에서 DVD로 바꿀때 보다 더욱 더한 감동 그 자체였습니다.

많은 유저를 확보한 PS3 & P-1400를 사용해보지 않아서 잘 모르겠지만, 에러 및 인식불가 등은 전혀 없고

(총 5장 시청 (투모루우/ 스파이더맨 3/ 판4 실버서퍼/ 28주 후/ 셀링디온) 화질 음질 모두 만족입니다.

이제 지금까지 플레이어도 없이 구매한 60여장의 타이틀을 어느정도 시청 후에 다시 사용기에 글 올려 보겠습니다.

그때 지인에게 부탁해서 사진도 올려 보도록 하겠습니다.(제가 찍은 사진은 영 아니라서)

이제 차세대에 대한 대비를 마쳤습니다. 아이들과 와이프랑 거실에서 즐기는 극장 느낌을 공유해 보겠습니다.

허접 사용기 읽어 주셔서 감사합니다.
님의 서명
저는 가제트가 아닙니다...
Comments

나중에 좀 더 자세한 사용기 부탁드립니다.
즐거운 AV생활 되시길 바랍니다.^^

가제트님 드디어 도착했군요.

얼마전에 저도 미xx오 에서 SVSound 서브 우퍼와 dvigear hdmi 케이블 건으로 상당히 고생하였습니다. 그쪽 사장님과 통화하면서 가제트님 물품 도착여부도 물어보고 했는데요.
잘 해결 되셨다니 다행입니다.

저도 이번 구매대행을 하면서 느낀점은 무조건 아마존 을 이용하자. 였습니다. ;;
물론 아마존도 분실 위험이 있을수도 있지만 다른 업체 들보다는 좋은듯 하군요.
또한 구매대행 해주는 업체의 미국 수령 장소와 발송되는 곳의 위치도 상당히 중요한 것 같습니다.

제 데논 2500 같은 경우 미xx오 업체와 같은 주에서 발송한 것이라서 제가 주문 후 한국에서 수령까지 일주일정도 밖에 안걸렸습니다.
그러나 제가 이번에 구입한 도시바 티비 같은 경우 미국 최서부인 CA 부터 업체 주소인 NJ 즉 미국 최동부까지 꽤나 멀어서 아직도 수령 기다리는 중입니다.
한 3주 소요된것 같네요 ㅡㅜ

잘 수령 하셨다니 다행입니다 ^^

저도 요즘 스피커를 JBL HT 시리즈로 전부 업글 하고 서브우퍼도 미국 SVS에서 구입
그리고 디스플레이쪽도 업글 하느라 감상은 뒷전이었네요. (아예 불가능했습니다.)

PS3도 가지고 있으며 DTS-MA까지 지원 되는 상황이니 슬슬 비교 사용기 한번 적어봐야겠군요.

DENON 3800 이 일본쪽에서 욕도 얻어먹는 상황이고 동생격인 2500까지 별로라고 인식 되는 상황인데요. 제가 몇주전부터 느낀 2500의 능력은 상당히 뛰어났습니다.
2500의 경우 비록 가격대가 110~120만원 정도 이지만 저는 무척이나 만족하고 있습니다.

좋은 물건 잘 양도받으신 것 축하드립니다.

드디어 물건 받으셨네요 ^^ 고생 끝에 낙이듯 재미가 두배로 오겠네요
축하 합니다 추카 추카 ㅎㅎ
일본에서 2500 이 23 만엔에 거래되고 있어 거의 북미판은 일본가격에
절반이지요
일본가격에 구매라면 몰라도 북미 가격에 2500은 가격 대비 성능에 기준해
볼때 아주 좋다고 봅니다
가제트님 준비되는데로 빨리 불러주세요 냉큼 달려 가지요 ~~~ *^^*
잘 사용 하세요

드디어 수령하셨군요.
많은 우여곡절이 있었지만 현재도 상기 제뭄은 품절인것을 감안하면 그래도 좋은 결과를 얻으셨고 도착한 제품에 만족한다니 다행입니다.
정말 이제는 기기가 아닌 영화 자체를 가족과 즐기는 시간들이 되었으면 하는 바램입니다.
소아보 일본제 스피커는 별로라는 생각을 바꾸게 해준 정말 좋은 소리를 들려 주더군요.

축하드립니다. 저도 하반기에는 꼭 장만할 예정입니다. ^ ^

소아보가 더부러운...ㅋㅋ

소아보가 더부러운...ㅋㅋx2