자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [정보] 제대로된 비트스트림 지원 사운드카드 출시정보.

사운드프라임에서 7-8월중에 차세대오디오를 네이티브 비트스트림으로 지원해주고,
HDMI1.3단자를 채용하고 나올 사운드카드를 출시할 예정이고, 지금 준비작업중이라고 합니다.

예전에 정보를 드렸던 Auzentech의 HDMI도터보드는 비트스트림 지원이 아닌 LPCM을
HDMI로 전송해주는 역할을 해준다고 합니다.

어쨋든 기대가 되는 정보입니다.

Comments

반가운 소식이군요 이제 블루레이롬을 구입할때가 되었군요.

그렇다면 VGA의 HDMI 선을 입력받고 다시 뱉어내서 리시버로 가는 구조가 되려나요...
아니면 VGA의 신호는 영상기기로, 음성은 리시버로 따로 따로 가려나요..
소비자 입장에서는 호환성 좋고 저렴하게 나와주었으면 하네요.

어떤 놈이 나올지 궁금하네요 ^^

아직 홈피에는 아무 정보도 없던데
예전에 출시한다던 asus 꺼가 드디어 나오는건가요?

사운드프라임에서 수입 예정인 Auzentech 신형 사카를 말씀하시는 것 같네요. (물론, 아직 해외에서도 리테일 제품은 없지만.)

그리고, 기존에 Auzentech 확장 도터보드는 현재 중단되었다고 하더군요.