자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] aac가 먹통이 된다는 것??

htpc를 사용하고 있지만....잘 모릅니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
BS 1080P(또는 1080i)파일인데.....음성이 AAC이거든요...
그런데...잘 재생이 되다가...어느날 갑자기..
오디오가 안나옵니다....

그래서 삭제하고 다시 받았습니다....
그런데...또 잘 되다가...어느날 갑자기 오디오가 먹통이 되네요...

KMP사용 중인데..뭔가 설정 문제인가요???
파일 문젠 아닌것 같은데 말이죠....
설정에서 외부 디코더로  바꾸고...별 코덱 다 깔아봤는데...별 효과 없네요..

뭔가 해결 방법이 있나요???
아주 기본인것 같기도 한데요.....흠

참고로 동축 연결해서 리시버로 듣고 있고요..(야마하 V1300)
사운드는 온보드...입니다...
Comment
WR

그리고 여담입니다만...요즘 전 DP를 통해 정치에 대해서 고민하고 배우고 있습니다...
감사드립니다....^^;