자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [PS3] PS3 무선네트워킹

PS3가 노트북(무선랜달린)과 무선네트워킹을 해서 음악이랑 사진슬라이드 재생을 해주는 건 알고 있습니다. 참 유용한 기능이더군요.

현재 거실 PS3-무선공유기-랜 이렇게 설치되어 있고 노트북은 제방에 있습니다.

그럼 일반랜이 달린 데스크탑하고 PS3가 무선네트워킹을 하도록 하려면,
다음 경우중 어떤게 가능한 방법인가요?

1) 거실 : PS3-무선공유기-랜 룸 :데스크탑(무선랜없음)-랜
2) 거실 : PS3-랜 직결 룸 :데스크탑(무선랜없음)-무선공유기-랜

1),2)번 모두 되나요? 하나만 되나요? 둘다 안되나요?
2)은 될것 같긴한데 잘 모르겠네요.

그럼 조언 부탁드립니다.

Comments

PS3 자체가 유/무선 랜 모두 있기때문에 무선공유기가 있다고 하시면
어떻게 하셔도 상관없습니다만..

인테리어상의 문제로 저는 무선으로 사용합니다.
단 속도는 유선이 훨씬 빠르죠 ^^

거실:PS3 룸: 랜-무선공유기-데스크탑 이렇게 연결해서 해보세요. PS3에도 무선랜이 달려있습니다.
저는 이렇게 사용하고 있습니다.