프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] ps3와 인티앰프나 tv를 통한 연결법 질문입니다.

플스가 리시버 hdm1.1이상이 되면 영화감상하기에 부족하지 않다는 것은 알겠습니다..
내부디코더를 통해 pcm5.1로 들을 수 있다는것은 알겠습니다..

그런데 제 관심사는 sacd재생입니다..
인티앰프를 통해서 2채널을 들을려면 제일 좋은 방법이 무엇일까요?
플스의 av멀티 아웃을 통하면 sacd를 제대로 지원이 안된다는 뉘앙스의 글을 많이 봅니다. 

이 멀티아웃의 규격이 sacd의 대역폭을 따라오지 못하는것인가요?
본래 생각하기를 멀티아웃과 rca를 연결해서 들을려고 했거든요...

만약 제대로 출력을 받는게 아니라면 dac을 이용해서 들어야만 하는것인지..궁금하네요..
dac에 플스의 광출력을 받아서 다시 이 dac에서 아날로그로 연결해야 하는것인지요?

플스가 다 좋은데 아날로그 지원을 안해줘서 좀 복잡하네요..

결국 리시버와 hdmi연결이 음질열화없이 듣는 최선의 방법인지 참으로 궁금하네요

그리고 엑스캔버스의 패스스루된 광출력은 5.1인지 2채널인지도 궁금하네요..
역시 이 광출력을 이용해서 구형hdm1.1규격의 리시버나 dac에 연결시 규격에 맞는 소리가 들어가는것인지

규격에 맞더라도 음질열화는 조금있을것인지도 궁금하네요...

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!