프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] 괜찮은(?) cdp 추천부탁드립니다.

안녕하세요.
cinekiru입니다.

cd 플레이어를 사려고 하는데요.
어떤 모델을 살지 고민입니다.

일단 총알은 약 30-40 있습니다;;;

플스3를 사서 블루레이와 cd를 들을까요?
아니면 블루레이플레이어를 사서 cd를 들을까요?
아니면 그냥 cd 플레이어를 사서 cd를 들을까요?

어느 걸 선택할 지 아직 막막합니다.

그냥 블루레이 플레이어를 사서 블루레이도 보고 cd를 살까하는 고민과
그냥 cd플레이어를 사서 들을까 하는 고민이 있는데요.

괜찮은 모델 있으면 추천 부탁드립니다.

앰프는 데논 1802 아직 쓰고 있습니다. ^^

그럼.
님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

집에 여분의 av리시버 데논1802로 ps3 , 소니dvdp 975에 연결하여 들어보니 음질은 ps3가 제일 좋네요.

ps3의 경우엔 가격대 성능으로 보았을땐 더 좋은 기기를 찾으시긴 힘들것 같습니다.

제 개인적으로 ps3의 구입을 권합니다. 사용하는 재미가 꽤 쏠쏠합니다.

cd감상이 목적이라면 당연히 전용cdp죠. 편의성에서나 음질면에서나 전용cdp가 좋죠.
ps3가 음질 좋다고 해도, 사용하다 보면 귀찮으실(?)겁니다.

그렇죠.
그래서 다들 플스가 있지만 cdp를 구입하는 것이겠죠 ㅎㅎ

캠브리지사의 340C 추천합니다.
저렴한 가격에 탁월한 소리를 들려줍니다.

기기 뽀대도 괞찮고요...

음악은 전용 CDP로 듣는게 좋을 듯합니다.
저도 PS3,유니버샬플레이어가 있는데도 결국 전용 CDP를 사게 되더라구요..