자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] LG 외장형 블루레이롬 BE06 사용해보신 분?

PC 에 내장형 블루레이롬을 달려니 번거롭고
집에서 쓰는 데스크탑 PC 와 직장에서 쓰는 노트북 PC 에 번갈아 연결하며 쓰고 싶어서
외장형 블루레이 드라이브 알아보고 있는데 현재 살 수 있는 제품은 LG BE06딱 하나뿐이네요..

http://www.enuri.com/p/1331791

혹시 사용해보신 분 계신가요?
에러 없이 타이틀 인식은 잘 되는지...
타이틀 구동에 PC 사양을 타지는 않는지.. (노트북은 좀 오래된 사양이라..)
안정성은 괜찮은지...

정보 있으신 분은 좀 알려 주세요~~ ^^
Comments

제가 BE-06사용하는데 제가 가진 블루레이 타이틀은 인식에 이상없이 잘 돌아갑니다..
인식에 대한 안정성은 문제없는듯 하구요..
아직 DVD와블루레이 굽기및 라이트스크라이브 기능,HD DVD호환성등등은 사용해 보지 않아서 내장형과 얼마나 차이나는지는 확인 안 해봤네요..
블루레이롬을 사용하시려면 어느 정도 PC사양은 되야하니 아마 오래된 노트북에서 잘 구동되기는 힘들지 않을까 생각되는 군요..
여하간 다소 비싸긴 하지만 BE-06 개인적으로는 상당히 마음에 듭니다..^^

WR

답변 감사드립니다.. 그런데 노트북에 연결시 HDCP 지원여부는 상관 없을까요?
그러고보니 집에서 쓰는 데스크탑에 연결된 델 2405 도 HDCP 지원이 되는지는
잘 모르는 상태인데... 화면이 잘 나올지 모르겠습니다.. ^^
그리고 제품 구입시 블루레이 재생 프로그램도 제공하는지 모르겠네요..

파워DVD울트라가 제공되구요..
HDCP지원여부는 필히 확인하셔야 할겁니다..
디스플레이에서 HDCP가 지원이 안된다면 게임스위치등으로 해결하실수 있고
그래픽카드 역시 마찬가지로 HDCP를 지원해야하니 HDCP가 지원 안되면 비싼제품 사셨다가 낭패보실지도..

WR

자세한 답변 감사드립니다.. ^^

저도 노트북 사용자인데.. 이런 제품이 있는지도 몰랐습니다. 스팩만을 확인한거지만.. 머하나 빠지는게 없는듯 합니다. 오늘 바로 주문했으니 내일 정도면 도착하겠군요 ^^
정보를 주신 로보캅님깨도 정말 감사드립니다.

WR

헉! 전 아직 구매 안했는데.... 노트북에 연결시 잘 플레이되는지 꼭 확인 부탁드립니다...
^^;;;;;;;